Un ratage ou un début d'idée ? Potiron aux pommes, noix de coco, canelle et piment
Je voulais participer au défi sucré-salé à base de pommes, avec une réalisation à base de poison cru. Mais por cause de petits soucis de santé, je n'ai pas pu cuisiner le poisson cru à temps (d'où la darne de saumon qui me restait...). Heureusement que j'ai jusqu'à la fin du mois... pas comme pour le Kiki des galettes provençales royales qui finit demain et auquel je ne participerai pas malgré mon envie d'en profiter pour essayer de faire une fouace bien de chez moi...
Bref, j'avais deux daurades et des pommes sur les bras, ainsi qu'un gros morceau de courge butternut rapporté des vacances chez mon papa et qui ne pouvait plus trop attendre.
Voici donc une recette pas très présentable, que je n'ai pas adorée mais qui doit être tout à fait mangeable puisque Patrick s'est reservi !
Pour 2 :
1 petite courge butternut
1 poignée de noix de coco rapée
1 cuillérée à soupe de canelle
4 pommes
1/2 cuillérée à café de piment (Lili toi qui aimes tant le piment tu dois pouvoir en mettre plus)
10cl de crème liquide
Faire cuire lacourge butternut en morceaux à la vapeur.
Poeler les pommes coupées en morceaux dans un peu de beurre.
Ajouter les morceaux de courge cuite, la canelle, le piment, la crème, la noix de coco rapée.
Laisser cuire une grosse dizaine de minutes.
Voilà voilà, si vous testez et que vous trouvez une variante sympa, n'hésitez pas à me faire signe !!