pralinoisePour 8 personnes :
- 200 g de pralinoise pour dessert 1848 poulain
- 1 feuille de gélatine
- 36 biscuits à la cuillère
- 25 g de beurre
- 4 oeufs
- 6 cuillères à soupe de café ou 2 de marsala et 4 de sirop de sucre

Faire ramollir la gélatine.

Tremper un à un les biscuits dans le café ou le marsala sucré. Tapissez le fond et les parois d'un moule à charlotte (si vous n'en avez pas, un moule à soufflé sans trop de rainures peut faire l'affaire).

Faire fondre le chocolat la pralinoise puis ajoutez la gélatine ramollie et le beurre coupé en morceaux. Bien remuer. Ajouter les jaunes un à un en mélangeant à chaque fois.

Monter les blancs en neige et les ajouter au mélange précédent.

charlotte_pralin_Remplir la moitié du moule avec l'appareil, mettre une rangée de biscuits imbibée, puis la deuxième moitié de l'appareil.

Terminer par une couche de biscuits imbibés.

Mettre une nuit au frigo avec une assiette couverte d'un poids dessus.

Pour démouler, passer la pointe d'un couteau autour, et renverser au dessus du plat de service, puis taper fort sur le fond du moule.