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"La santé est au fond de l'assiette !"
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18 mars 2007

Bricks canard-figue-légumes

Grâce à Cuisine et vins de France, nous avions eu l'idée des nems au confit de canard et aux légumes. L'autre soir, j'ai voulu changer un peu la chose en ajoutant des figues séchées coupées en petits morceaux et en pliant les feuilles de brick en triangle et non en cigares...

Il faut donc :

Une à deux cuisses de canard confit ou, si comme nous vous avez la chance d'en posséder, une petite boite de magret confit

confit


250g de julienne de légumes (picard pour nous)

5 à 6 figues sèches

8 feuilles de brick

Prévoir un jaune ou un blanc d'oeuf pour fermer les bricks

Ouvrir la boite de confit, dégraisser ( la graisse pourra servir dans les jours à faire sauter des pommes de terre), et effilocher la viande.


DSCN2567bis

 

La mettre à réchauffer dans une poele, ajouter la julienne et les figues coupées en petits morceaux.

DSCN2569bis

Préchauffer le four, à 200°.

Couper les feuilles de bricks en deux.

Les remplir en pliant en triangle. Voici ici une méthode de pliage en images.

Déposer les bricks sur la plaque du four sur du papier sulfurisé.


DSCN2570bis

Enfourner pour 10 à 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

C'est délicieux avec une salade aux noix et aux figues sèches...

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Commentaires
C
Une idée originale pour des bricks, qui doivent être très savoureux!
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