Soufflé aux courgettes au curry à base de quenelles
Voici une recette que j'avais faite cet automne, à la fin de la saison des courgettes. Elle vient de l'Internaute.
Les quenelles permettent de faire un soufflé bien plus léger que ceux à base de sauce béchamel.
Pouur 2 personnes :
2 petites courgettes
1 dl de crème
3 quenelles nature
2 oeufs
sel, poivre, curry (petite touche perso)
Préchauffer le four à 200°.
Peler la courgette, la couper en fines lamelles, la cuire à la vapeur (5 à 7 minutes après ébulition) ou au micro-onde.
Mouliner la courgette et raper les quenelles crues avec la grille moyenne.
Ajouter la crème, les oeufs, le sel, le poivre et le curry.
Verser dans un plat (je n'ai pas de plat à soufflé, j'utilise ou un moule à manqué à bords hauts ou mon plat à charlotte !) et enfourner pour 35 minutes.
C'est un soufflé, donc soyez évidemment prêt dès sa sortie du four !
Ce jour-là, je l'avais servi avec une salade de chou cru et de concombre, avec une vinaigrette forte en moutarde, pour apporter un peu de fraîcheur au repas.
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