Mousse de foie de volaille à la mangue et au miel
Dorian a été choisi par Marie-Laure pour trouver le nouveau thème de A vos casseroles : fruits exotiques et miel. Et j'ai décidé de me mouiller un peu plus que la dernière fois avec mes muffins pavot-orange. Désolée pour les non amateurs de viande, mais en tout cas cette recette est un délice !! Après la plus traditionelle mousse foies-figues, voici la même chose en plus exotique !
Pour 8 personnes :
500g de foies de volaille
2dl de muscat
1 dl de vinaigre de cidre
100g de beurre salé
2 c à s de graisse de canard
1 mangue coupée en dés + la moitié d'une pour la déco
1 c à s de miel
poivre
Déveiner les foies.
Les mettre dans une casserole, couvrir avec le muscat et le vinaigre, du poivre. Cuire les foies (compter une dizaine de minutes, on sait qu'ils sont cuits quand le couteau s'enfonce très facilement et ressort propre) sans les laisser bouillir.
Quand ils sont cuits, les sortir de l'eau et les mixer avec la graisse de canard, le beurre salé coupé en petits morceaux et le miel.
Ajouter les morceaux de mangue.
Mettre dans un joli récipient ou 4 petits.
Réfrigérer quelques heures.
Vous en prendrez bien une petite tartine ?
Nous avons mangé cette mousse en entrée avec du bon pain de campagne, en plat a suivi un curry de veau, et en dessert un crumble de fraises aux 4 épices fait par Patrick.