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Il y a un an, j'ai découvert grâce à Cuisine et vins de France l'existence des ceviches, avec un ceviche à l'avocat, à la tomate et au poivron. Depuis, j'ai essayé avec d'autres fruits et crudités, en gardant toujours la base de daurade et de jus de citron, mais en remplaçant à chaque fois le piment initial par une autre épice en accord avec le fruit choisi.



Pour 2  :
1 daurade royale fraiche de 500g levée en filets et sans la peau par votre poissonier sous vos yeux
2 avocats
250g de fraises
1 grosse échalotte
1/2 cuillère à café de 4 épices
5 citrons
sel

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Couper les filets de daurade en tout petits dés.
Faire de même avec les avocats, les fraises et l'échalotte.
Presser les 5 citrons.
Mélanger les dés de poisson, de fraises, d'avocats, le jus de citron, le sel et le 4 épices.

Mettre au frais pour au moins une heure. Penser à couvrir pour que l'odeur ne se propage pas dans le frigo.
Pas besoin de servir avec un légume, juste du pain, c'est assez complet

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J'adore les ceviches, c'est frais, c'est bon, ça sent l'été...