Le salmojero de Elsa (Elssa s'il vous plaît !)
Toutes les bonnes choses ont une fin, et l'agreg aussi ! Je suis donc en vacances officiellement depuis hier 13 heures. Elsa (à prononcer Elssa, comme vous l'aurez compris), qui passait aussi l'agreg et qui est une chouette fille, nous avait convié à un repas principalement espagnol pour fêter la fin des épreuves et se retrouver entre copains. Une soirée très sympa, avec beaucoup de rires, de sangria, de couleurs..., le tout à l'ombre du Panthéon illuminé...
Elsa nous avait préparé une sangria, un cake aux noix, roquefort et au bacon, un salmojero, des albondigas (boulettes de viande) à la sauce tomate, des pommes de terres sautées, et un peu moins espagnol mais très bon quand même, une tarte au citron (que j'ai aimée, ce qui me réjouit car ça veut dire que je suis réconciliée avec la tarte au citron) et un gateau au chocolat.
Comme nous étions nombreux, nous avons mangé dans des assiettes en plastique, peu photogéniques. Mais pour le salmojero, Elsa avait sorti un beau saladier et ses bols assortis rapportés de son année espagnole. Cela donnait des couleurs magnifiques et je n'ai pas pu résister à l'envie de prendre des photos. En plus, le salmojero (voici un lien vers un article de Brigitte de Guyane pour vous donner une idée de ce que c'est), c'est très frais, très bon et ça sent l'été.