Mousse froide de courgettes
Quand vous lirez ce message et ceux qui suivront jusqu'au dimanche 29 au soir, nous serons en week end à Montpellier pour nous remettre de nos agreg respectives. Après la mienne est venue en effet celle de Patrick... Du coup j'ai continué à me lever à l'aube, et j'étais épuisée. L'autre soir, donc, un petit dîner devant le JT spécial présidentielle, un petit dîner tout en simplicité et en fraîcheur, avec des muffins canard-patate douce-noix de cajou et de la mousse froide de courgettes.
Pour 2 bols :
2 courgettes moyennes
3 c à s très bombées de fromage blanc non battu
sel poivre
(ciboulette)
Laver les courgettes, réserver la moitié d'une d'entre elles, couper le reste en grosses traches et les cuire à la vapeur. (environ 10 minutes)
Mixer les courgettes cuites avec le fromage blanc.
Laisser refroidir puis mettre une heure au frigo.
Avant de servir, raper la moitié de courgette restante et mélanger le rapé à la mousse.