Petit prologue avant la recette : je rends vie à ce blog un peu abandonné ces 6 derniers mois...
Des oraux de concours à préparer puis à passer (échec à l'agreg de peu, je m'en suis remise...), un été loin de mes fourneaux et de la possibilité d'initiatives culinaires, une carte mémoire d'appareil photo un temps en lambeaux, une rentrée de prof-stagiaire avec ce que cela implique de boulot, de nouveautés et de trajets journaliers, un déménagement en septembre qui a pris du temps et qui fait que j'ai moins de place pour cuisiner...


La recette que je poste aujourd'hui a quand même été réalisée au coeur de la saison du raisin, mais je manquais alors de temps pour la mettre en ligne, et mes premières vacances de prof me laissent enfin un peu de répit !

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La saumonette (ou roussette) est un des poissons que mes parents cuisinaient de temps en temps quand j'étais petite, mais souvent de la même manière, au court bouillon puis avec une béchamel ou assimilée.

J'ai eu envie d'en faire, mais avec une sauce plus légère.


Pour 2 :
4 petits morceaux de saumonette
3/4 litre de jus de raisin
1 grappe de raisin
thym
sel
poivre


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Il suffit de cuire le poisson au court bouillon, mais dans le jus de raisin avec les raisins et le thym. Il faut compter environ un quart d'heure. Le goût de la saumonette est bien présent, et un petit goût sucré et acidulé vient s'y ajouter...
Comem on le voit sur les photos, j'avais servi avec du riz.