Champignons farcis au foie de volaille
Cette recette tombe pile poil pour la semaine du champignon chez Lavande. Et pourtant j'avais eu l'idée et j'avais acheté les ingrédients juste avant de voir le verdict du peuple.
Pour 2 :
6 champignons de Paris moyens-gros
100 g de foie de volaille
1 oignon
1 oeuf
ciboulette
sel
poivre
Prévoir de la salade et des petits champignons de Paris pour une salade allant avec et pour la déco.
Enlever la peau des champignons et couper les pied.
Enlever la partie abimée des pieds et couper les parties saines en petits dés.
Dénerver les foies de volailles et les couper autant que possible en dès.
Hacher un oignon.
Mélanger les dés de foie, de champignon, d'oignon, la ciboulette, l'oeuf, le sel et le poivre.
Huiler un plat allant au four.
Préchauffer le four à 200°.
Remplir les champignons de farce.
Faire cuire une demi heure environ.
Dresser sur des assiettes de salade et déguster le tout.
Je trouve l'alliage de champignon et de foie cuit très bon, très fondant...