"C'est du gâteau !" (1) : cake pavot-citron au thé sans matière grasse
Cette recette est une adaptation d'une des nombreuses super-recettes du livre C'est du gâteau, de Julie Poux, de la super collection qu'on ne présente plus "mon grain de sel" chez Tana.
Le gâteau original est un cake au thé et à l'orange confite que je vous laisse découvrir dans le livre, qui est un délice, et dont je vous mets ici une photo.
Voici mon adaptation perso :
300g de raisins secs
100 g d'écorces de citrons confites en dés
1 tasse de thé au citron chaud (25 cl)
180 g de sucre
1 oeuf
3 c à s de pavot
350 g de farine
1/2 sachet de levure
beurre pour le moule
Préchauffer le four à 180°.
Beurrer un moule à cake de 28 cm.
Mélanger dans un saladier les écorces et les raisins secs et les couvrir du thé chaud. Laisser reposer 20 minutes.
Ajouter le sucre. Ajouter l'oeuf et mélanger.
Mélanger ensuite la farine, la levure et le pavot et bien mélanger.
Faire cuire une heure environ. (Vérifier la cuisson avec la lame du couteau). A mi-cuisson, couvrir de papier aluminium.