Couscous sucré à la vanille et aux noisettes.
Un soir d'hiver, après un bon repas de légumes, mais trop léger, le besoin d'un dessert chaud, doux et nourrissant se faisait sentir...
La vanille n'avait pas servi depuis longtemps, et une collègue venait de me rappeler par un délicieux cake aux noisettes et aux figues que je sous-utilisais mes noisettes en poudre ...
Pour deux :
2 verres de graine de couscous blanc
3 verres de lait
1 et demi verre d'eau
2 c à s de sucre
1 gousse de vanille
2 c à s bombées de noisettes en poudre
1 grosse poignée de noisettes
Mélanger dans une casserole la graine, les liquides, la poudre, le sucre. Couper la gousse de vanille dans la longueur et extraire les fines graines. Les mettre avec le restant de la gousse avec le reste dans la casserole.
Cuire à feu doux jusqu'à absorption totale des liquides.
Pendant la cuisson, concasser les noisettes en gros morceaux.
A la fin de la cuisson, mélanger les morceaux de noisettes au couscous, en gardant quelques morceaux pour le dessus des ramequins.
Servir tiède-chaud.