Comme un tajine de saumonette aux courgettes et aux abricot.
Notre repas de ce soir m'a tellement plu que je ne résiste pas à l'envie de vous le faire partager immédiatement. Le lundi est ma plus grosse journée de la semaine, avec 7 heures de cours comprises entre 8h20 et 18heures, et quand je rentre, j'ai envie qu'un "plat-doudou" m'attende, prêt, ou presque... Ce plat était super pour ce soir pluvieux de rentrée, à la tombée de la nuit.
Pour 2 dont un qui d'habitude trouve que la saumonette n'a vraiment aucun intérêt :
400g de saumonette en 4 morceaux
4 petites courgettes
3 oignons
10 abricots secs
curcuma
épices à tajine
Plonger les 4 morceaux de saumonette dans une eau froide augmentée de 2 c à s de curcuma. Amener à ébullition et compter 15 minutes à partir de celle-ci. Réserver, aussi bien le poisson que le bouillon obtenu.
Mettre 1 c à s d'huile dans une cocotte, couper 3 oignons, les faire dorer.
Couper 4 petites courgettes en tronçons, les ajouter aux oignons.
Ajouter 10 gros abricots secs et 2 c à s d'épices à tajine ainsi que les 2/3 du bouillon du poisson.
Laisser cuire et mijoter.
A la fin de la cuisson, ajouter le restant du bouillon et les morceaux de saumonette et laisser mijoter 5 minutes.
Régalez-vous !