750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
"La santé est au fond de l'assiette !"
Newsletter
5 juillet 2009

Index par légume utilisé

Ce blog, c'est un peu comme chez moi : les objets, les recettes s'entassent et il n'y a pas beaucoup d'ordre... Alors maintenant que j'ai un peu de temps, avant de me remettre au travail pour préparer mes cours pour l'an prochain, je me lance dans la préparation de quelques index pour s'y retrouver dans ce blog qui a pris de l'ampleur petit à petit. Je commence donc par un index par légume utilisé...

Asperges :
Salade asperges-mozza

Aubergine :
Aubergines farcies avec des pistaches
Omelette à l'aubergine

Avocat :
Ceviche de daurade aux fraises et à l'avocat
Faux guacamole au xocopili
Verrine de mousse au chocolat épicé et crème d'avocat

Blettes :
Gratin de blettes à la mozarella

Carottes :
Coleshaw au fenouil
Millefeuille de jambon aux carottes et au curry
Petite salade de boulghour-carottes-feta-cumin
Petits pois carottes aux lardons crus de saumon frais
Poellée de légumes à la chinoise
Poellée de légumes au cumin et à la coriandre et ses boulettes
Velouté de lentilles corail à la noix de coco et à la coriandre

Champignons :
Champignons farcis au foie de volaille
Dérives à partir du "brunch des montagnes"

Chou :
Coleshaw au fenouil 
Poellée de légumes à la chinoise

Chou-fleur :
Chou-fleur au vinaigre balsamique

Concombre :
Congolais au curry vert et au concombre

Courgettes : 
Agneau aux haricots tarbais et aux courgettes
Clafoutis de courgettes à la fève tonka
Comme un tajine de saumonette aux courgettes et aux abricots
Courgettes farcies avec des pistaches
Mousse froide de courgettes
Poellée de légumes au cumin et à la coriandre et ses boulettes
Soufflé aux courgettes au curry à base de quenelles

Epinards :
Epinards en feuilles de vigne de Lavande
Tarte épinard-chèvre-noisette avec pâte à l'huile d'olive et aux graines de pavot

Fenouil :
Coleshaw au fenouil

Fèves :
Fèves au citron confit
Risotto aux fèves et au poulet

Flageolets :
Flageolets aux poires, raisins secs et curcuma

Haricots verts :
Salade haricots verts olives chèvres

Haricots rouges :
Chili con carne au xocopili

Haricots tarbais (blancs)
Agneau aux haricots tarbais et à la courgette

 

Patate douce :
Minicakes à la patate douce, au canard et aux noix de cajou

Petits pois :
Petits pois carottes aux lardons crus de saumon frais
Soupe aux petits pois et au wasabi

Poireaux
Tarte toute simple poireaux-saumon

Poivrons
Brochette de coeur de porc
Poivrons farcis à la viennoise
Poivrons farcis au boudin noir

Pommes de terre :
Omelette aux pommes de terre et lardons
Ragout de gésiers
Purée de pommes de terre aux amandes

Tomates :
Crumble de saumon aux lardons et à la tomate
Salade asperges-mozza
Quenelles couleur soleil



Publicité
Commentaires
T
le lien des fèves au citron confits ne fonctionne pas j'atterris sur le risotto
"La santé est au fond de l'assiette !"
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité