Index par légume utilisé
Ce blog, c'est un peu comme chez moi : les objets, les recettes s'entassent et il n'y a pas beaucoup d'ordre... Alors maintenant que j'ai un peu de temps, avant de me remettre au travail pour préparer mes cours pour l'an prochain, je me lance dans la préparation de quelques index pour s'y retrouver dans ce blog qui a pris de l'ampleur petit à petit. Je commence donc par un index par légume utilisé...
Asperges :
Salade asperges-mozza
Aubergine :
Aubergines farcies avec des pistaches
Omelette à l'aubergine
Avocat :
Ceviche de daurade aux fraises et à l'avocat
Faux guacamole au xocopili
Verrine de mousse au chocolat épicé et crème d'avocat
Blettes :
Gratin de blettes à la mozarella
Carottes :
Coleshaw au fenouil
Millefeuille de jambon aux carottes et au curry
Petite salade de boulghour-carottes-feta-cumin
Petits pois carottes aux lardons crus de saumon frais
Poellée de légumes à la chinoise
Poellée de légumes au cumin et à la coriandre et ses boulettes
Velouté de lentilles corail à la noix de coco et à la coriandre
Champignons :
Champignons farcis au foie de volaille
Dérives à partir du "brunch des montagnes"
Chou :
Coleshaw au fenouil
Poellée de légumes à la chinoise
Chou-fleur :
Chou-fleur au vinaigre balsamique
Concombre :
Congolais au curry vert et au concombre
Courgettes :
Agneau aux haricots tarbais et aux courgettes
Clafoutis de courgettes à la fève tonka
Comme un tajine de saumonette aux courgettes et aux abricots
Courgettes farcies avec des pistaches
Mousse froide de courgettes
Poellée de légumes au cumin et à la coriandre et ses boulettes
Soufflé aux courgettes au curry à base de quenelles
Epinards :
Epinards en feuilles de vigne de Lavande
Tarte épinard-chèvre-noisette avec pâte à l'huile d'olive et aux graines de pavot
Fenouil :
Coleshaw au fenouil
Fèves :
Fèves au citron confit
Risotto aux fèves et au poulet
Flageolets :
Flageolets aux poires, raisins secs et curcuma
Haricots verts :
Salade haricots verts olives chèvres
Haricots rouges :
Chili con carne au xocopili
Haricots tarbais (blancs)
Agneau aux haricots tarbais et à la courgette
Patate douce :
Minicakes à la patate douce, au canard et aux noix de cajou
Petits pois :
Petits pois carottes aux lardons crus de saumon frais
Soupe aux petits pois et au wasabi
Poireaux
Tarte toute simple poireaux-saumon
Poivrons
Brochette de coeur de porc
Poivrons farcis à la viennoise
Poivrons farcis au boudin noir
Pommes de terre :
Omelette aux pommes de terre et lardons
Ragout de gésiers
Purée de pommes de terre aux amandes
Tomates :
Crumble de saumon aux lardons et à la tomate
Salade asperges-mozza
Quenelles couleur soleil