Brochettes de coeur de porc
Je n'ai presque pas cuisiné de l'été, et même cette recette, c'est sous les "ordres" de et avec la tante de Patrick que je l'ai réalisée. J'avoue qu'en entendant "coeur de porc" j'étais un peu réticente, mais en fait c'était délicieux ! D'ailleurs, il n'y a que des photos des brochettes crues, non car elles n'étaient pas belles cuites mais plutôt car nous voulions vite les manger tellement ça faisait envie !
Pour 3, voire 4 !
1 coeur de porc
150g de ventrèche
1 gros poivron rouge ou 1 moyen rouge et 1 moyen vert
1 gros oignon
piques à brochettes
Ouvrir le coeur de porc et enlever les quelques nerfs. Le couper en gros morceaux. Couper la ventrèche en morceaux de la même taille, faire de même avec l'oignon et le poivron. Préparer les brochettes en alternant les composants et les couleurs.
Cuire une trentaine de minutes au four, ou au barbecue en s'adaptant pour le temps à la chaleur de celui-ci.
Mado l'a servi avec du boulghour, et l'alliance était très réussie !