A., notre grand ami, n'aime pas le café. Mais il aime le tiramisu. Voici donc une version de tiramisu pensée un soir où on avait des copains à dîner, dont A. ...

100_0696

24 biscuits à la cuiller
100 g de sucre
25 cl de lait de coco
17 cl de rhum
250g de mascarpone
3 oeufs
un peu de noix de coco rapée
cacao fort non sucré

100_0699

Le procédé est le même que pour un tiramisu classique. On sépare les blancs des jaunes, on bat les jaunes avec le sucre, on mélange au mascarpone, on bat les blancs en neige et on ajoute au reste.

Ensuite on prend un plat un peu épais, si possible transparent. On prépare un punch avec le lait de coco et le rhum, on imbibe légèrement un par un des biscuits qu'on dispose en une première couche, on couvre d'une partie de l'appareil, on refait pareil pour une deuxième couche.

Enfin, on saupoudre de cacao à travers un chinois puis on met un peu de noix de coco râpée.

S'il reste du mélange coco-rhum, on y ajoute un peu de sirop de sucre de canne et on le sert avec !