750 grammes
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"La santé est au fond de l'assiette !"
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20 juin 2010

Crumble aux fraises et à la rhubarbe légèrement noisetté.

Hier, c'était sans doute le dernier dessert de rhubarbe fraiche de la saison, qui s'est déjà pas mal prolongée, pour notre plus grand plaisir. Heureusement que la pluie abondante et que le temps gris et humide ont au moins un avantage !

Dans ce crumble, l'acidité de la rhubarbe et le sucré des fraises se marient bien, et la petite touche apportée par la noisette fait ressortir leur alliage.

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Ingrédients pour 6 gourmands :
6 bonnes tiges de rhubarbe
1 barquette de fraise (250g ?)
100g de beurre
16 c à s de farine
8 c à s de noisettes en poudre
3+5 c à s de sucre


Éplucher les tiges de rhubarbe et les couper en morceaux. Les mettre dans une passoire avec un petit saladier sous la passoire et mélanger avec 3 c à s de sucre. Laisser de côté 2 ou 3 heures.

Préchauffer le four.
Nettoyer et couper en gros morceaux les fraises (je les ai coupées en 2 ou en 3 selon leur taille).
Disposer ces morceaux dans votre plat à gratin, mélanger avec les morceaux de rhubarbe.
Préparer la pâte à crumble avec le beurre, les 5  c à s de sucre restantes, la farine et les noisettes en poudre.
Disposer sur les fruits.
Cuire une vingtaine de minutes à 220°, jusqu'à ce que le dessus soit doré.

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Commentaires
N
je n'aime la rhubarbe que lorsqu'elle est accompagnée de fraises , alors là, je craque !
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