La recette de base vient du livre Savez-vous planquer les choux ? de Lavande, et j'y ai ajouté une garniture.

100_1388



Pour un repas bien nourrissant, pour deux :
200 g de blancs de blette
60 g de farine
9 cl de lait
2 oeufs
1 toute petite gousse d'ail
1/2 c à c de curry
huile - sel - poivre
1 bol de fromage blanc non battu type faisselle
une dizaine de noix


Laver et couper les côtes de blettes. Les faire cuire (vapeur ou eau salée, compter une vingtaine de minutes). Les mixer assez longtemps avec l'ail et le lait.

Dans un saladier, mélanger la farine, le curry et les oeufs. Y incorporer les blettes mixées. Ajouter le sel et le poivre à votre goût.

Cuire des petites crêpes (une demi-louche). Cela fait des crêpes assez épaisses et moelleuses.
Les garnir d'un demi cm d'épaisseur de fromage blanc et de petits morceaux de noix.


100_1408

Et c'est vrai que s'il en reste, ça marche aussi avec du miel, en dessert !