Toujours dans le livre Variations potimarron de Cléa, j'ai trouvé une recette de soufflé. Je l'ai cependant changé car j'avais peur de sentir le goût du lait de soja que je n'aime pas du tout... Et puis j'ai utilisé la chair du potimarron qui servait de moule, et non celle d'un autre. Et au final il restait encore de la garniture à soufflé que j'ai cuite dans deux ramequins.

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Pour deux affamés
1 petit potimarron
30 g de beurre
4 c à s de farine
le lait qu'il faut pour avoir une béchamel épaisse
noix de muscade
2 oeufs
50 g de comté

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Laver le potimarron et décoller de sa peau les morceaux durs s'il y en a (un peu comme si on s'occupait de moules...).
Couper le chapeau largement, enlever les graines du milieu. Patiemment, doucement, méthodiquement mais avec acharnement et sans couper l'enveloppe du potimarron, récupérer au couteau et à la cuillère (solide la cuillère!) la chair du chapeau et de l'intérieur du légume.
La cuire à la vapeur et la réduire en purée à la fourchette.
Préchauffer le four à 200°.
Faire la béchamelle avec le beurre, la farine, le lait et un peu de noix de muscade.
Y ajouter le comté rapé et les 2 jaunes d'oeuf ainsi que la purée.
Battre les blancs en neige et les ajouter.
Verser dans le potimarron.
Poser le potimarron (et éventuellement les ramequins pleins) dans un plat à gratin, le chapeau à côté et enfourner pour 35 minutes (25 suffisent pour les ramequins).

Manger, le contenant comme le contenu !