Voici un plat vite fait mais très fin et qui nous a donné une impression de chic dans nos assiettes.


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Pour deux :
8 belles grosses noix de saint Jacques
1 oignon
2 petites courgettes
1 c à s d'huile
1 noisette de beurre
sel - poivre
Prévoir 8 cure-dents en bois


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Laver les courgettes et faire de longues épluchures avec du vert sur les côtés et du plus pâle à l'intérieur. Garder les 8 plus belles. Continuer à "couper-éplucher" les courgettes et mettre le tout (à part les 8) à cuire dans la poêle chaude et huilée avec l'oignon ciselé. Saler et poivrer.

Habiller les saint Jacques d'une longueur de courgette et faire tenir avec un cure dent.

Faire chauffer la noix de beurre dans une autre poêle et faire dorer les noix de saint Jacques 1 minute sur chaque face. Saler et poivrer chaque face.

Dresser des assiettes avec un nid de courgettes et 4 saint Jacques. Enlever les cure-dent et servir.