7 octobre 2010
Moulinée de légumes à la noisette
On continue avec les plats du panier de légumes... Il s'agissait de rendre attrayant pour Monsieur des brocolis et un poireau. J'y ai donc ajouté quelques carottes qui restaient pour la douceur, ainsi que de l'huile de noisette et une concassée de noisettes pour un goût un peu plus particulier.
Pour 4 grandes assiettes à soupe bien garnies
1 brocolis de taille moyenne
1 gros poireau
3 carottes
16 noisettes
3 c à s d'huile de noisette
1 litre d'eau
sel - poivre
Nettoyer, couper le brocolis et la poireau. Peler la carotte et la couper. Faire cuire dans l'eau (une vingtaine de minutes), puis mixer avec un mixeur plongeant.
Ajouter l'huile de noisette.
Vérifier que la consistance ait celle voulue pour la soupe. Saler, poivrer.
Couper les noisettes en 6.
Sur chaque assiette remplie de soupe, éparpiller le quart des noisettes coupées.
Publicité
Commentaires
I