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"La santé est au fond de l'assiette !"
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23 février 2011

Tartelettes au chocolat et lait de coco, avec pâte à la poudre d'amande

J'avais deux blancs d'oeuf à utiliser, et c'est pile ce qu'il fallait pour ces mignonnes tartelettes ! La recette vient de Vos desserts préférés sans lait ni gluten de Alice Laffont, Laure Laffont, Jean Pommier, Annie Rapaport, Philippe Rapaport aux éditions La Plage, mais je n'ai pas réalisé la dernière étape, qui consistait à napper de chocolat, je trouvais cela déjà assez "gourmand", comme dirait Cyril Lignac ! Quant à l'assiette-smarties du dessous, merci mon amie Lucile et la boutique tout plastique.

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Pâte
125 g de poudre d'amandes
60g de sucre
2 blancs d'oeuf
vanille liquide
1 pincée de sel

Garniture
100 g de chocolat
1 c à s de lait de coco
20 g de margarine sans lait


Mélanger l'amande, le sucre et le sel. Ajouter les blancs d'oeuf et la vanille.
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, façonner les tartelettes : prendre le contenu d'une cuillère à soupe, poser son pouce pour creuser et modeler des bords relativement fins.

Faire cuire 8 minutes à four chaud à 200°.

Faire fondre le chocolat dans un peu d'eau, et hors du feu ajouter la margarine et le lait de coco.

Quand les tartelettes sont refroidies, les poser dans une assiette qui va au frigo et les remplir de garniture au chocolat.

Compter 3-4 heures pour que les tartelettes prennent bien, et au mieux une nuit.

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