Petits pains à la farine de quinoa et au pavot.
J'étais très sceptique sur cette recette venue de Astuces goumandes pour allergiques de tout poil, d'abord parce que j'avais peur que mon mini four ne fonctionne pas assez bien, ensuite parce que je n'étais pas sure que ce soit bon. Et puis j'en ai fait,... et refait !
Pour 8 petits pains
200g de farine de riz blanc
70g de farine de quinoa
15g de levure sans gluten
2 c à s d'huile + 1
20 cl d'eau - sel
1 poignée de graines de pavot
Faire chauffer le four à 260°. Verser les 2 farines dans un saladier. Ajouter le sel, l'huile et la levure. Mélanger puis ajouter l'eau. Laisser gonfler une heure. Repétrir rapidement et ajouter le pavot.
Faire des boules de la taille d'une mandarine et les poser sur du papier cuisson.
Prévoir un ramequin d'eau et le poser sur la plaque. (ça marche même dans un mini four !)
Laisser cuire une grosse quinzaine de minutes.
Badigeonner le dessus d'huile et recuire 5 minutes.
Un régal avec un peu de margarine, de miel, et de kiwi, mais aussi à manger tout seul !