08 mars 2011

Saint jacques poelées purée de topinambours à l'huile de truffe

  Une recette faite par Monsieur d'après Guilaine Arabian et Top Chef. Un peu difficile les chips de topinambours, mais un bon alliage de goût au final.On n'a évidemment pas mis de crème, ni de beurre, mais sinon on a suivi la recette...  
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07 mars 2011

Petits pois façon rue Bonis réinterprétés

  Ma belle-mère cuisine les petits pois en boite avec de la sauce tomate et des lardons. Ce coup-ci, moi aussi, mais différemment.   Pour deux  : 300 g de petits pois surgelés (ou frais) 2 tranches de lard fumés 2 oignons thym - origan 200 g de sauce tomate   Couper le lard en lardons. Peler et couper les oignons. Faire chauffer la poele et y mettre à dorer les lardons et les bouts d'oignon. Quand le tout est bien doré, ajouter le thym, l'origan et la sauce tomate. Parallèlement, faire cuire les petits... [Lire la suite]
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06 mars 2011

Lapin aux herbes

L'autre jour, je voulais faire un curry d'agneau. "Pas d'agneau pendant 15 jours", m'a dit mon boucher. J'ai alors eu un coup de coeur pour le lapin qu'il y avait devant moi et que j'ai demandé au boucher de découper. J'avais en tête, en souvenir, un régal de lapin aux herbes mangé à Venise. Aidée d'une recette trouvée sur internet, j'en ai fait ma propre version (avec variation au niveau des herbes surtout) et cela m'a beaucoup plu.     Pour 6 convives20 cl de vin blanc un lapin découpé 200g de lard fumégraisse de... [Lire la suite]
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