05 septembre 2011

Renouveau en Sud de France (bar à la tomate et au romarin)

 

Ce blog laissé à l'abandon ces derniers mois devrait reprendre de l'activité. En effet, après 7 années parisiennes nous avons déménagé pour la préfecture de l'Aude, et cela va de pair avec un plus grand appartement et de meilleures conditions pour cuisiner et prendre des photos...

Les marchés et les halles carcassonnaises permettent l'approvisionnement en bons produits locaux : poissons et crustacés de la Méditerranée, porc de la montagne noire, fruits et légumes de l'Aude... 

 

 100_2298

 

Pour 3 mangeurs :

2 bars assez gros lavés et vidés

1 tomate

1 c à s d'huile d'olive

2 c à s de vin blanc sec

1 c à s remplie de romarin

 

Préchauffer le four à 200° (oh bonheur, j'ai un vrai four...).

Graisser un plat à four.

Couper la tomate.

Disposer les bars et les entourer des morceaux de tomate.

Arroser d'huile d'olive et saupoudrer de romarin.

Enfourner pour 12 minutes. 

Sortir, retourner les bars, les arroser du vin blanc et remettre pour 8 minutes.

 

J'ai servi cela avec du fonio qui a bien absorbé la sauce produite.

 

Posté par clcuisine à 17:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]


Commentaires sur Renouveau en Sud de France (bar à la tomate et au romarin)

    kewaaaa ? Qu'est ce que je lis ? Tu es dans l'Aude ? autrement dit à un vol d'oiseau de l'Hérault ! Quand est ce qu'on se voit ?

    Posté par Lavande, 09 septembre 2011 à 14:08 | | Répondre
Nouveau commentaire