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"La santé est au fond de l'assiette !"
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10 septembre 2011

Crumble courgettes-figues-mozarella de Chocolat&Zucchini

 

Dans la série "cool ta grotte" comme disent les geeks, j'ai acheté au printemps Chocolat&Zucchini de Clothilde Dusoulier, sorti il y a de ça plusieurs années... il était bradé et j'ai fini par craquer... et je ne le regrette vraiment pas !

La première recette réalisée a été celle de ce crumble, servi en accompagnement d'un mulet juste cuit au four avec des oignons et des figues. 

 

100_2303

 

Pour 4 bons mangeurs ou gourmands ?

2 c à c d'huile d'olive

1 gousse d'ail hachée

1kg de courgettes

75 g de chapelure

45g de beurre froid

60 g de parmesan rapé

2 c à c de thym frais ou moitié moins de sec

250g de mozzarella

6 figues vertes mûres sans queue

 

La phase 1 est faisable à l'avance : 

hacher la gousse d'ail et faire dorer quelques secondes.  Ajouter les courgettes préalablement coupées en tranches d'un 1/2 cm. Saler et poivrer. Couvrir, laisser cuire 6 minutes. Enlever le couvercle et laisser cuire encore 6 minutes en remuant de temps en temps.

Pendant la cuisson des courgettes, préparer le crumble : mélanger chapelure, beurre, parmesan et thym.

On peut garder dans des boites hermétiques la pâte à crumble et les courgettes.

100_2300

 

Phase 2 :

Préchauffer le four à 200°. Disposer les courgettes dans un grand plat à four, couper les figues en 4 et les disposer dessus. Ajouter ensuite la couche de tranche de mozzarella (voir photo au dessus) et finir avec le crumble. 

Laisser cuire 20 minutes.

100_2305

Nous avons mangé avec un mérou cuit au four avec des oignons et des figues.

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Commentaires
M
Je trouve très intéressante l'idée de mettre des figues. A tester.
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