11 septembre 2011

Tarte aux poires rehaussées de noisette et gingembre

  La pâte sablée est empruntée à Chocolat&Zucchini (oui, c'est ma référence du moment !). Au départ, j'avais l'intention de réaliser la tarte aux pêches et au gingembre, et puis au marché je me suis rendu compte que les pêches avaient laissé la place aux poires, et j'ai donc changé mon fusil d'épaule.     Pour la pâte : 150 g de farine 75 g de sucre 1 à 2 c à s de lait froid 75 g de beurre froid 3 poires Pour l'appareil : 1 c à c de gingembre, 1 oeuf, 1 cl de lait, 1 c à s de noisette.   ... [Lire la suite]
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10 septembre 2011

Crumble courgettes-figues-mozarella de Chocolat&Zucchini

  Dans la série "cool ta grotte" comme disent les geeks, j'ai acheté au printemps Chocolat&Zucchini de Clothilde Dusoulier, sorti il y a de ça plusieurs années... il était bradé et j'ai fini par craquer... et je ne le regrette vraiment pas ! La première recette réalisée a été celle de ce crumble, servi en accompagnement d'un mulet juste cuit au four avec des oignons et des figues.      Pour 4 bons mangeurs ou gourmands ? 2 c à c d'huile d'olive 1 gousse d'ail hachée 1kg de courgettes 75 g de... [Lire la suite]
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05 septembre 2011

Renouveau en Sud de France (bar à la tomate et au romarin)

  Ce blog laissé à l'abandon ces derniers mois devrait reprendre de l'activité. En effet, après 7 années parisiennes nous avons déménagé pour la préfecture de l'Aude, et cela va de pair avec un plus grand appartement et de meilleures conditions pour cuisiner et prendre des photos... Les marchés et les halles carcassonnaises permettent l'approvisionnement en bons produits locaux : poissons et crustacés de la Méditerranée, porc de la montagne noire, fruits et légumes de l'Aude...        Pour 3 mangeurs : ... [Lire la suite]
Posté par clcuisine à 17:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]