14 novembre 2011

Pizza toute maison jambon-mozarella-roquette

  Il y a longtemps, 4 ans déjà, je parlais d'une pizza en disant que c'était la dernière fois que j'achetais une pâte toute faite... et, pour dire le vrai, on en a racheté à de nombreuses reprises... Par contre, la semaine dernière, on s'est enfin lancés dans la réalisation d'une pâte maison, et d'une pizza plus authentique que celles que l'on mangeait jusqu'à présent chez nous. Pour ce faire, plusieurs chocs et variations par rapport à nos habitudes : pas de "rapé" mais de la mozza, pâte maison donc, et puis des ingrédients... [Lire la suite]
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13 novembre 2011

Courge spaghetti au basilic et au lard.

  Pendant longtemps, j'ai trouvé la courge spaghetti sans intérêt, sans doute car j'en avais mangé nature ou seulement avec du gruyère rapé. Et puis j'ai décidé de l'assaissonner comme des vrais spaghettis, et ma vision de ce légume a changé.     Pour 2 bons mangeurs :  une courge spaghetti une dizaine de grosses feuilles de basilic 3 c à s d'huile d'olive 150 à 200g de lardons sel - poivre   Préchauffer le four à 180°. Couper la courge en deux dans le sens de la longueur, puis poser les deux... [Lire la suite]
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05 novembre 2011

Salade Caesaro comme l'a appelé Monsieur.

  L'idée de cette salade m'est venue en regardant une carte de restaurant pendant ce que je pensais être les derniers jours d'été à la mi-septembre... Et puis l'été a duré dans notre nouvelle région où il faisait presque 30°C mi octobre.     Pour deux bons mangeurs :  une salade (batavia ?) un gros poivron rouge ou deux petits deux filets de poulet ou un gros une douzaine de rondelle de chorizo olives vinaigrette à l'huile d'olive vinaigre balsamique   Cuire le poivron au four et enlever la... [Lire la suite]
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04 novembre 2011

Crumble blettes-chèvre-ciboulette au sarrazin

  Il y a quelques semaines, pour mon vendredi seule et studieuse, il y avait un reste de sarrazin dans le frigo, un reste de blettes et un reste de fromage de chèvre, et de la ciboulette dans les pots sur la terrasse... une fois que j'ai eu constaté que tout ça se mariait très bien, je me suis dit qu'il fallait que je le tente en tarte.  Hier, une fois les ingrédients rachetés, je me suis mise à la recherche d'une recette de pate à tarte à la farine de sarrazin, vestige de la période sans gluten ni produits laitiers. Celle... [Lire la suite]
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