Elle ne paie pas de mine cette soupe, c'est sûr ! Mais elle a pourtant été bien appréciée. Faut dire que Monsieur a pensé qu'il y avait des lardons dedans...à l'odeur et au goût... après réflexion, c'est le mélange d'oignon et de vin blanc qui rappelait la tartiflette... Bref, pas sûr que ce soit une soupe pour les enfants, mais les adultes pas fan de soupe de légumes normalement pourraient apprécier !

 

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Pour 4 assiettes à soupe bien remplies

Fanes de radis non jaunies d'une botte

2 oignons nouveaux avec le vert

1 c à s d'huile d'olive

20 cl de vin blanc sec (un reste de Picpoul pour nous)

40 cl d'eau 

1 cube de bouillon de volaille

1 verre de semoule (20g ? 30g ? )

 

Nettoyer et trier les fanes.

Couper les oignons nouveaux, et les mettre à rissoler dans la cuillère à soupe d'huile chaude. 

Quand les morceaux commencent à colorer, mélanger et ajouter les fanes. 

Quand elles ont réduit de volume et sont devenues plus vertes mélanger et ajouter le vin blanc.  

Quand l'ensemble est chaud, ajouter le cube de bouillon et bien mélanger. 

Ajouter les 40 cl d'eau. 

Laisser chauffer à feu doux et à couvert 5 minutes. 

Ajouter la semoule et laisser à nouveau cuire quelques minutes. 

Alonger avec de l'eau si ça a une texture trop épaisse. 

Mixer avec un mixeur plongeant ou autre. 

Goûter, éventuellement assaisonner ou allonger et laisser mijoter à feu doux quelques minutes.