20 mai 2012

Boulettes d'agneau cumin-coriandre et leurs carottes au cumin.

  Depuis des mois que j'ai mon gros robot Kenwood, je n'avais pas encore utilisé le hachoir à viande. Et puis après avoir lu sur Beau à la louche la fabrication des saucisses par Loukoum and co, je me suis dit qu'à défaut de me mettre aux saucisses, fallait quand même que je l'utilise, ce hachoir. Alors, au marché, hop hop hop, un bon morceau de selle d'agneau, et c'était parti pour la fabrication des boulettes.      Pour des boulettes pour 4 500g de selle d'agneau 1 c à c de graines de cumin 1 c à c de... [Lire la suite]
Posté par clcuisine à 21:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

13 mai 2012

Parmentier aux oignons nouveaux en deux manières.

  Il y a quelques jours, j'ai vu deux bonnes cuisinières jeter le vert des oignons nouveaux... et j'en ai été étonnée. Je ne sais pas comment et depuis quand je sais qu'on peut s'en servir, mais toujours est-il que quand je reviens du marché avec des bottes d'oignons frais, j'en jette le moins possible ! Dans la série "tout utiliser", nous avions ce jour-là un reste de purée de pommes de terre (pommes de terre, eau de cuisson, beurre salé, un peu de lait, fleur de sel, poivre) et ce montage de Parmentier m'est venu à l'esprit,... [Lire la suite]
Posté par clcuisine à 20:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]