27 juillet 2012

Et si cuisait les lottes à la poêle ?

  Un des bonheurs du marché, ici, ce sont les petits poissons de la Méditerranée, même si celle-ci n'est pas tout à fait encore à portée de main ! Et la lotte s'achète petite, cuite en un passage rapide à la poêle ! Alors à peine une recette, plus une idée. Pour deux : deux petites lottes, de l'ail, une tomate un peu mure, du sel, du poivre, du basilic et du riz.  Couper l'ail petit, le faire dorer, pendant ce temps couper la tomate, la passer à la poele, quand c'est cuit ajouter les lottes. Compter à peine 5 minutes de... [Lire la suite]
Posté par clcuisine à 15:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

27 juillet 2012

Une idée mignonnette de brochettes

    Prenez des mini pommes de terre nouvelles, avec leur peau, tendance grenaille, faites-les sauter et cuire à la poele. Prenez des saucisses (pour nous, de foie), coupez-les à la même taille que les pommes de terre.  Prenez des mini-brochettes et montez le tout !    
Posté par clcuisine à 15:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 juillet 2012

Une tarte de saison, pêches jaunes et abricots rehaussés par du gingembre

  La tarte est adaptée d'une recette de Clothilde Dussoulier dans Chocolate & Zucchini.        La pâte : 75 g de beurre demi sel 75 g de sucre 150 g de farine  une petite racine de gingembre pincée de sel Les fruits : 2 pêches jaune et demi 6 abricots Pour l'appareil : 3 c à soupe de sucre roux 2 petits oeufs 5 cl de lait    Peler au couteau puis râper le gingembre. Je l'ai fait au robot avec la râpe très fine que j'utilise pour la betterave, ça a laissé de la bourre... [Lire la suite]
Posté par clcuisine à 15:26 - - Commentaires [2] - Permalien [#]