On continue avec une salade composée végétarienne (et même végétalienne !) pour se remettre des agapes viandardes du midi...

 

salade figue noix avocat soja

 

Ingrédients pour deux assiettes : 

4 c à s de vinaigre à la figue

8 c à s d'huile de noix

215 g de tofu nature (soy chez nous, l'usine est à Revel, on se sent locavores !)

sel/poivre/moutarde

un salade verte

un avocat

6 noix

(chutney doux de figue)

3 c à s d'huile d'olive

 

Le matin, couper le soja en grosses frites. Mélanger le vinaigre de figue et l'huile de noix dans un bol, verser les frites de soja. Remuer, et laisser mariner toute la journée au frigidaire en remuant de temps en temps si possible. 

Prélever 4 c à s de la marinade, ajouter du sel, du poivre et de la moutarde, mélanger. Ajouter la salade nettoyée et essorée. Mélanger. Dresser sur deux assiettes. Dresser des morceaux de noix, d'avocat. Ajouter si vous avez la chance d'en avoir des cuillerées de chutney de figue (Je sais que tout le monde n'a pas la chance d'avoir des réserves de chutney de figue tout doux de mon papa !). 

Faire chauffer l'huile d'olive dans la poele. Quand elle est chaude, à la pince de cuisine, déposer les frites de tofu et les faire dorer. Les disposer dans l'assiette. 

Déguster.