11 janvier 2017

Fashion addict ? Mousse chocolat-pralinoise... au jus de pois chiche !

Le blog avait beau ne pas contenir de nouveaux articles, je ne me suis pas tenue loin du monde pendant ces trois ans ! Et avec le renouveau du blog, j'ai eu envie d'essayer ce fameux phénomène consistant à battre en neige du jus de pois chiche, et il restait de la pralinoise après les glaçages des buches...     Pour trosi gros rammequins bien remplis : Jus d'une boite de pois chiche cuit 75 g de chocolat  75 g de pralinoise   Faire fondre le chocolat et la pralinoise. Récupérer le jus de pois chiche et... [Lire la suite]
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10 janvier 2017

Sauté de veau au fenouil et au citron confit.

Avec ces froids, le plaisir de l'alliance d'un plat mijoté et d'une idée de soleil avec le fenouil et le citron confit... ca donne un plat pas photogénique, mais qui fait du bien !     Pour trois bonnes portions : 500g de tendron de veau une moitié de citron confit au sel deux fenouils 10 c à s de sauce tomate un oignon  (servi avec du riz)   Couper les tendrons en gros morceaux et les faire revenir dans de la matière grasse. Pendant ce temps, hacher l'oignon et les fenouils. Réserver les morceaux de... [Lire la suite]
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09 janvier 2017

Une idée (un goût de ?) de tiramisu, mais sans mascarpone.

Refaire, pour un menu de Noël pour deux, de la bûche au café, aurait pu être une idée... mais avant de partir pour plusieurs jours, il me paraissait plus sage de faire quelque chose fini dans la soirée. Ca a donc donné ces petits pots qui gustativement ressemblaient à du tiramisu mais n'en étaient pas, plus dans un esprit charlotte peut-être, mais à manger tout de suite et sans démoulage.       Pour deux bons gourmands :    Crème patissière au café : 15 cl de café expresso  10 cl de crème... [Lire la suite]
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08 janvier 2017

Mini galettes sarrasin-ail-noisette

 Après avoir fait ces galettes de Pascale Weeks il y a quelques mois, un autre essai de galettes à réchauffer pour le midi. C'est un peu bourratif, mais bon. A prévoir avec des crudités, ou un houmous très fluide, ou une sauce au fromage blanc.     Pour 12 mini galettes (moule à mini tartelettes) et 2 gros palets (moule à empreinte muffins coeur) un gros verre de flocons de sarrasin 2 oeufs  le contenu de deux courges boules d'or 10 noisettes une gousse d'ail   Faire préchauffer el four à 180°. ... [Lire la suite]
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02 janvier 2017

Bûche au chocolat et au malibu coco.

Sur le même modèle que les précédentes, voici la bûche au chocolat de cette année, avec de la crème patissière. Elle a été plébiscitée par celle qui dans la famille ne jure que par la bûche à la crème au beurre, tout en étant aussi appréciée par ceux qui apprécient plus de légèreté...       Biscuit :  4 oeufs 125g de sucre 125 g de farine  + 20 cl de malibu coco   Crème pâtissière au chocolat :  25 cl de lait 100g de chocolat noir 1 oeuf + 1 jaune 37 g de sucre 25 g de farine  ... [Lire la suite]
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