09 mars 2009

Tartare de saumon au xocopili.

Encore une recette toute simple, avec... 2 ingrédients !Pour 2 gourmands :200g de saumon18 boules de xocopiliun bon couteau Hacher au couteau le saumon et 12 boules de xocopili. Mélanger. Dresser dans deux assiettes.Poser 3 boules sur le dessus de chaque tartare...Manger frais !
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02 novembre 2007

Grand retour avec de la saumonette cuisinée au raisin

Petit prologue avant la recette : je rends vie à ce blog un peu abandonné ces 6 derniers mois... Des oraux de concours à préparer puis à passer (échec à l'agreg de peu, je m'en suis remise...), un été loin de mes fourneaux et de la possibilité d'initiatives culinaires, une carte mémoire d'appareil photo un temps en lambeaux, une rentrée de prof-stagiaire avec ce que cela implique de boulot, de nouveautés et de trajets journaliers, un déménagement en septembre qui a pris du temps et qui fait que j'ai moins de place pour cuisiner...La... [Lire la suite]
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14 mai 2007

Crumble de saumon aux lardons et à la tomate

Pour marquer mon retour sur ce blog, voici une recette dont je suis particulièrement contente. Elle a connu quelques essais et modifications, mais maintenant elle est fin prête à vous être livrée !Par contre, c'est un crumble, et comme Olivier l'a fait remarquer à propos de celui fait par Patrick, c'est peu photogénique ! Pour 4 gourmands Pâte à crumble 100g de beurre100g de farine125g de parmesan125g de noisette rapée Intérieur du crumble8 tomates10cl de vinaigre balsamique500 g de pavé de saumon100 g de lardons fumés ... [Lire la suite]
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24 avril 2007

Cheesecake au saumon

A force de fréquenter le blog de Loukoum, la pro des cheesecakes, il fallait bien que je m'y mette (en plus de lui avoir piqué la façon d'encadrer les photos!). En plus, elle a fait un chouette récap cheesecake la semaine dernière, qui m'a vraiment mis l'eau à la bouche.J'ai relooké une recette de Debo, pour faire ce cheesecake qui s'est effectivement avéré très bon, très fondant, très frais. Ingrédients: (pour 4 personnes en plat principal / pour 6-8 personnes en entrée:)200g de crackers125g de beurre300g de St Moret250g de... [Lire la suite]
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15 avril 2007

Ceviche de daurade aux fraises et à l'avocat

Il y a un an, j'ai découvert grâce à Cuisine et vins de France l'existence des ceviches, avec un ceviche à l'avocat, à la tomate et au poivron. Depuis, j'ai essayé avec d'autres fruits et crudités, en gardant toujours la base de daurade et de jus de citron, mais en remplaçant à chaque fois le piment initial par une autre épice en accord avec le fruit choisi. Pour 2  :1 daurade royale fraiche de 500g levée en filets et sans la peau par votre poissonier sous vos yeux2 avocats250g de fraises1 grosse échalotte1/2 cuillère à café de 4... [Lire la suite]
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