750 grammes
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"La santé est au fond de l'assiette !"
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17 mars 2010

Paupiettes de veau à la figue et aux noix de Pécan

Paupiettes de veau à la figue et aux noix de Pécan
Il y a déjà quelques mois, à la fin de la saison des figues, j'ai eu l'idée de ces paupiettes... mais j'ai trop attendu et j'ai dû les servir avec des figues surgelées et non fraiches. Pour 4 convives : 4 escalopes de veau150g de veau haché150g de porc...
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16 mars 2010

Savez-vous planquer votre panais derrière des pommes et du boudin noir ?

Savez-vous planquer votre panais derrière des pommes et du boudin noir ?
Eh oui, sur la photo on dirait que c'est du boudin avec une poêlée de pommes de terre, mais de pommes de terre il n'y en a pas ! L'autre soir chez le boucher, envie commune de boudins noirs, tout en sachant qu'il n'y avait plus de pommes de terre à la...
11 octobre 2009

Vive les épices tandoori ! (2) : délicieuses boulettes froides.

Vive les épices tandoori ! (2) : délicieuses boulettes froides.
En fait, ce jour-là, je n'avais pas acheté 250 mais 500g de viande hachée, il y en avait donc vraiment beaucoup trop pour les légumes à farcir. J'ai donc fait des boulettes avec la farce qu'il restait, et ma foi c'était une fort bonne idée ! J'avais au...
28 février 2009

Paupiettes de veau aux abricots secs et pistaches, sauce aux abricots et muscat

Paupiettes de veau aux abricots secs et pistaches, sauce aux abricots et muscat
Je ne sais pas vous mais moi, je cuisine le plus souvent quand je ne mange pas seule... Je me plais à faire de bons petits plats auxquels j'ai réfléchi pour des repas d'amoureux, des repas avec des amis ou de la famille...Et si la plupart des desserts...
7 avril 2008

Repas crypto-latino, le plat

Repas crypto-latino, le plat
Comment se transformer en superpapa au fourneaux un week end sur deux quand on mange des raviolis toute la semaine de chez Tana, est un livre qui, malgré son titre, est bien sûr fait pour tous et toutes... Après que le philosophe a testé pour nous les...
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1 avril 2007

Filet mignon au romarin et aux noisettes

Filet mignon au romarin et aux noisettes
Pour 3 : 1 filet mignon de porc2 c à s de romarin2 c à s de noisetteshuile d'olivesel poivre Couper le filet mignon en cubes de 2 cm de côté. Les dorer dans un peu d'huile d'olive sur toutes les faces, ajouter le romarin et les noisettes, couvrir et laisser...
22 mars 2007

Tartare de boeuf poire-sésame

Tartare de boeuf poire-sésame
Le tartare de boeuf fait partie de ces plats qui nous plaisent beaucoup, et pourtant j'avais envie de lui donner un coup de fantaisie...Du fait de la présence du tahin, celui-ci est moins léger que le tartare ordinaire. Pour 2 gourmands :2 steacks hachés...
14 février 2007

Hamburgers maison au saint Marcelin

Hamburgers maison au saint Marcelin
On en peut pas dire que notre fréquentation des mac do et autres quick soit importante... Par contre nous aimons bien nous faire des hamburgers maison avec des frites au four (nous n'avosn aps de friteuse) de temps à autre). Jusqu'à présent, c'était avec...
5 février 2007

Epaule d'agneau farcie de mon "zhom"

Epaule d'agneau farcie de mon "zhom"
Nouveau jeu sur la blogosphère : la popote de nos zhoms. Il s'agit de mettre recette et photo d'un plat fait par un homme de notre entourage plus ou moins proche...Même si je ne laisse peut-être pas autant les fourneaux qu'il faudrait à Patrick, on peut...
13 décembre 2006

Boulettes "à la judéo-espagnole".

Boulettes "à la judéo-espagnole".
Depuis que j'ai découvert le mélange de paprika et de sucre dans un livre de cuisine judéo-espagnole, toute recette faite avec ces deux ingrédients est immédiatement appelée par moi "à la judéo-espagnole"... Pour 2 bon mangeurs: Pour les boulettes : 300g...
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