24 mars 2010

Des champignons ? Non, des rognons !

Fut un temps où je prenais des rognons à la moutarde au restaurant dès que c'était à la carte. Fut un temps où je pensait que c'était dur à faire et où je ne le tentais pas. Cette époque est révolue depuis cet automne. Le plus difficile est sans doute d'avoir un boucher en qui on a confiance qui propose des rognons. Pour 2 :1 rognon coupé et dégraissé par le boucher1 c à s de moutarde à l'ancienne2 c à s de crème fraiche5 cl de vin blancle jus d'un demi-citron1 c à c de graisse de canard Faire chauffer la graisse.... [Lire la suite]
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29 août 2009

Brochettes de coeur de porc

Je n'ai presque pas cuisiné de l'été, et même cette recette, c'est sous les "ordres" de et avec la tante de Patrick que je l'ai réalisée. J'avoue qu'en entendant "coeur de porc" j'étais un peu réticente, mais en fait c'était délicieux ! D'ailleurs, il n'y a que des photos des brochettes crues, non car elles n'étaient pas belles cuites mais plutôt car nous voulions vite les manger tellement ça faisait envie ! Pour 3, voire 4 !1 coeur de porc150g de ventrèche1 gros poivron rouge ou 1 moyen rouge et... [Lire la suite]
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19 avril 2009

Tartines de foie de volaille.

Qui dit vacances dit pour moi temps pour m'occuper de ce blog...On commence donc avec une recette simplissime, qui plaira aux amateurs d'abats.Pour 3 tartines 3 tranches de pain complet (ou de pain de mie, pour vous donner une idée du format)150g de bon foie de volaille 1 bouquet de coriandrebeurresel poivre Photo prise avant cuisson, après, le beurre fond et ne se voit plus et le foie est plus foncé, puisque plus cuit !Préchauffer le four à 200°. Enlever les nerfs des foies puis les hacher très grossièrement au couteau.... [Lire la suite]
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05 janvier 2009

Ragoût de gésiers à la judeo-espagnole

La recette que je vais vous présenter est adaptée d'un livre de cuisine qui se trouve chez ma maman et qui n'est malheureusement plus édité, et dont je n'ai bêtement pas noté le nom de l'auteur, La cuisine judéo-espagnole. Les histoires d'un quotidien éloigné et les recettes mettent l'eau à la bouche.Cette recette est à base de gésiers de volaille, elle est donc très peu chère, et d'autre part je pense que même des gens qui n'aiment pas trop les abats peuvent l'apprécier car les gésiers sont coupés petits et cuisent longtemps.La... [Lire la suite]
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10 novembre 2007

Champignons farcis au foie de volaille

Cette recette tombe pile poil pour la semaine du champignon chez Lavande. Et pourtant j'avais eu l'idée et j'avais acheté les ingrédients juste avant de voir le verdict du peuple. Pour 2 :6 champignons de Paris moyens-gros100 g de foie de volaille1 oignon1 oeufciboulettesel poivrePrévoir de la salade et des petits champignons de Paris pour une salade allant avec et pour la déco.Enlever la peau des champignons et couper les pied. Enlever la partie abimée des pieds et couper les parties saines en petits dés.Dénerver les foies de... [Lire la suite]
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11 avril 2007

Mousse de foie de volaille à la mangue et au miel

  Dorian a été choisi par Marie-Laure pour trouver le nouveau thème de A vos casseroles : fruits exotiques et miel. Et j'ai décidé de me mouiller un peu plus que la dernière fois avec mes muffins pavot-orange. Désolée pour les non amateurs de viande, mais en tout cas cette recette est un délice !! Après la plus traditionelle mousse foies-figues, voici la même chose en plus exotique ! Pour 8 personnes :500g de foies de volaille 2dl de muscat 1 dl de vinaigre de cidre 100g de beurre salé2 c à s de graisse de canard1 mangue... [Lire la suite]
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18 février 2007

Poelée de foies de volaille à la lyonno-exotique.

Voici donc le moment de vous dire ce que j'ai fait des 500g de foies de volaille restant !!Depuis que j'ai goûté à Lyon le gateau aux foies de volaille, cet ingrédient et la bonne ville de Lyon sont associés dans mon esprit. Mais j'avais aussi vu sur internet des super recettes avec du gingembre (assez peu lyonnais !) et des foies. j'ai donc allègrement mélangé foies de volaille, quenelles, gingembre et pommes... Pour 4 : 500g de foies de volailles6 quenelles coupés en tranches3 pommes pelées et coupées en morceaux2 cuillérées... [Lire la suite]
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17 février 2007

Mousse de foie de volaille aux figues

Cette recette est un bricolage à partir de plusieurs recettes et de ce que j'avais sous la main. En effet, le jour où je l'ai faite, ce n'était pas tout à fait prévu. Cela faisait un moment que j'avais envie de cuisiner des foies de volaille mais je n'en trouvais jamais des assez frais (il y en a à la boucherie en bas de mon immeuble, mais ceux qui connaissent le coin savent que je ne fais pas trop confiance aux bouchers et poissoniers de mon quartier immédiat). Et puis une fuite d'eau chez nous m'a amenée à me rendre dans un quartier... [Lire la suite]
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