750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

"La santé est au fond de l'assiette !"

Newsletter
5 juillet 2009

Index par légume utilisé

Ce blog, c'est un peu comme chez moi : les objets, les recettes s'entassent et il n'y a pas beaucoup d'ordre... Alors maintenant que j'ai un peu de temps, avant de me remettre au travail pour préparer mes cours pour l'an prochain, je me lance dans la...
Publicité
3 juillet 2009

Petite salade de boulghour-carottes-feta-cumin

Petite salade de boulghour-carottes-feta-cumin
En cette semaine de grande chaleur, je ressors des cartons une petite salade que je me suis fait au printemps, et qui est simplissime. Il s'agit de cuire séparément du boulghour et des rondelles de carottes, de les laisser refroidir, de les mélanger à...
15 mai 2009

Dérives à partir du "brunch des montagnes"

Dérives à partir du "brunch des montagnes"
Dans LE livre de cuisine de chez Tana collection Mon grain de sel, compilation des meilleures recettes de la collection il y a 3 ans, on trouve un "brunch des montagnes", dont je me suis librement inspirée pour celui-ci. Le philosophe est en pleine rédaction...
27 avril 2009

Comme un tajine de saumonette aux courgettes et aux abricot.

Comme un tajine de saumonette aux courgettes et aux abricot.
Notre repas de ce soir m'a tellement plu que je ne résiste pas à l'envie de vous le faire partager immédiatement. Le lundi est ma plus grosse journée de la semaine, avec 7 heures de cours comprises entre 8h20 et 18heures, et quand je rentre, j'ai envie...
23 avril 2009

Mise à jour et copinage spécial Lavande.

Mise à jour et copinage spécial Lavande.
Il fallait que je le fasse depuis des jours, et je l'ai enfin fait :- j'ai mis à jour les liens vers les blogs et sites de Lavande, Cléa et Clairechen - j'ai été hier à la librairie gourmande acheter quelques Tana, dont évidemment celui de Lavande, Savez-vous...
Publicité
21 avril 2009

Jambon-beurre à boire d'Eric Fréchon.

Jambon-beurre à boire d'Eric Fréchon.
Dernièrement, le philosophe m'a offert Un chef dans ma cuisine d'Eric Fréchon. Je n'ai encore rien réalisé en provenance de ce livre, mais lui a eu envie d'essayer ce pour quoi il avait eu un coup de cœur pour ce livre, à savoir ces jambon-beurre à boire....
20 avril 2009

Gâteau aux noix à la farine de chataigne

Gâteau aux noix à la farine de chataigne
Dans les premiers jours du printemps, nous avons reçu des amis à dîner...autour d'un repas plutôt automnal-hivernal ! Au menu, des sandwichs à boire selon Eric Fréchon, du gigot avec thym, ail et pommes de terre au four et ce gâteau, inspiré d'une recette...
19 avril 2009

Tartines de foie de volaille.

Tartines de foie de volaille.
Qui dit vacances dit pour moi temps pour m'occuper de ce blog... On commence donc avec une recette simplissime, qui plaira aux amateurs d'abats. Pour 3 tartines 3 tranches de pain complet (ou de pain de mie, pour vous donner une idée du format)150g de...
9 mars 2009

Tartare de saumon au xocopili.

Tartare de saumon au xocopili.
Encore une recette toute simple, avec... 2 ingrédients ! Pour 2 gourmands : 200g de saumon18 boules de xocopiliun bon couteau Hacher au couteau le saumon et 12 boules de xocopili. Mélanger. Dresser dans deux assiettes.Poser 3 boules sur le dessus de chaque...
8 mars 2009

Gâteau au chocolat très sésame.

Gâteau au chocolat très sésame.
L'arrivée sur le marché du chocolat au sésame Côte d'Or m'a rendu accro à cette nouvelle association... J'ai trouvé cette recette, originellement de cake, sur Very Easy kitchen, et j'ai fait la même en la cuisant dans un moule à manqué rectangulaire (temps...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
"La santé est au fond de l'assiette !"
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité