750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

"La santé est au fond de l'assiette !"

Newsletter
19 février 2009

"C'est du gâteau !" (1) : cake pavot-citron au thé sans matière grasse

"C'est du gâteau !" (1) : cake pavot-citron au thé sans matière grasse
Cette recette est une adaptation d'une des nombreuses super-recettes du livre C'est du gâteau, de Julie Poux, de la super collection qu'on ne présente plus "mon grain de sel" chez Tana. Le gâteau original est un cake au thé et à l'orange confite que je...
Publicité
18 février 2009

Comme au réveillon : purée aux amandes et fèves au citron confit.

Comme au réveillon : purée aux amandes et fèves au citron confit.
Pour la saint Sylvestre, nous étions avec des amis à un sympathique réveillon de village dans le Gers. Et le contenu des assiettes était à la hauteur de la soirée/nuit. Le plat était composé d'une tranche de rôti de veau servie avec une purée aux amandes...
5 janvier 2009

Ragoût de gésiers à la judeo-espagnole

Ragoût de gésiers à la judeo-espagnole
La recette que je vais vous présenter est adaptée d'un livre de cuisine qui se trouve chez ma maman et qui n'est malheureusement plus édité, et dont je n'ai bêtement pas noté le nom de l'auteur, La cuisine judéo-espagnole. Les histoires d'un quotidien...
4 janvier 2009

Des mendiants maison

Des mendiants maison
BONNE ANNÉE ! J'ai longtemps cru qu'il était très difficile de faire des chocolats et des mendiants chez soi, qu'il fallait un papier spécial et que tempérer le chocolat était obligatoire... et puis juste avant Noël une amie m'a envoyé des (très bons)...
16 juillet 2008

Clafoutis de courgettes à la fève tonka

Clafoutis de courgettes à la fève tonka
Voici une petite recette dont la pointe d'originalité réside dans la fève tonka. Je l'ai servie avec des coquilles saint Jacques, avec en dessert une mousse au chocolat au beurre salé et des congolais. Couper 4-5 courgettes en lamelles et les faire revenir...
Publicité
8 juillet 2008

Marguerite, rue de Clignancourt à Paris

Marguerite, rue de Clignancourt à Paris
Le jour de la saint Raoul, tout était cool ! Le philosophe a eu le capes de lettres modernes (ne cherchez pas à comprendre!), beaucoup d'amis ont eu des concours... En tout cas, pour fêter cela, nous avons été tester un petit resto près de chez nous,...
22 juin 2008

Tarte à l'épinard, aux noisettes et au chèvre, pâte à l'huile d'olive et au pavot

Tarte à l'épinard, aux noisettes et au chèvre, pâte à l'huile d'olive et au pavot
Puisque je ne les tiens jamais, je vais arrêter de faire des grands serments, de dire à chaque fois que je publie une recette sur ce blog que c'est reparti pour un tour, que je serai plus régulière et patati et patata... A propos de pâte, voici donc une...
16 mai 2008

Rôti à la dijonnaise

Rôti à la dijonnaise
Avec le printemps, retour de cette rubrique de la "cuisine des copains" pour vous parler de moments culinaires et conviviaux... Nous avons passé un long week end dijonnais bien agréable, avec, comme il se doit, du vin de Bourgogne et de la moutarde. Damien...
15 mai 2008

Gaufres, oui mais à la fève tonka !

Gaufres, oui mais à la fève tonka !
La recette qui suit vient de chez Bergamote, sauf que j'y ai ajouté ma petite pincée de sel ... ou plutôt de fève tonka !!! Et c'est tout simplement un délice, je trouve même qu'il n'y a plus rien à ajouter, pas de nutella , de confiture, rien rien rien...
9 avril 2008

Un peu d'été pendant ce printemps qui a une tête d'hiver

Un peu d'été pendant ce printemps qui a une tête d'hiver
La semaine dernière au marché, j'ai été prise de folie : je n'ai acheté ni légumes d'hiver qui auraient bien été avec le temps et le froid, ni petits légumes de printemps de saison, mais j'ai craqué sur deux jolies courgettes rondes de Nice, et j'ai acheté...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
"La santé est au fond de l'assiette !"
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité