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"La santé est au fond de l'assiette !"

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22 juin 2010

A la découverte d'un fromage, le saint Nicolas.

A la découverte d'un fromage, le saint Nicolas.
Lors d'un stage autour des arts du goût, nous avons eu droit à une dégustation-découverte de fromage. Moi qui avait l'habitude du cabécou, AOC Rocamadour, de chez moi, j'ai découvert que le saint Maure n'était pas mal non plus, et surtout j'ai mangé pour...
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21 juin 2010

Oeufs brouillés au saumon, à la ciboulette et au citron

Oeufs brouillés au saumon, à la ciboulette et au citron
Samedi soir, repas de poissons crus (saumon, daurade rose, thon) avec divers accompagnements au choix (sauce soja, huile de sésame, grains de sésame, citron, coriandre, gingembre en saumure, wasabi...). Au réveil le dimanche matin, il restait du saumon...
20 juin 2010

Crumble aux fraises et à la rhubarbe légèrement noisetté.

Crumble aux fraises et à la rhubarbe légèrement noisetté.
Hier, c'était sans doute le dernier dessert de rhubarbe fraiche de la saison, qui s'est déjà pas mal prolongée, pour notre plus grand plaisir. Heureusement que la pluie abondante et que le temps gris et humide ont au moins un avantage ! Dans ce crumble,...
19 juin 2010

Un rêve de boudin aux pommes en galette de sarrazin

Un rêve de boudin aux pommes en galette de sarrazin
Imaginez que vous quittiez la maison un matin en disant à votre cher et tendre qu'il y a du boudin noir au frigo et des pommes dans le placard et que vous rentrerez tard. Imaginez que votre cher et tendre ne travaille pas ce jour là. Contemplez les galettes...
18 juin 2010

Salade Caesame.

Salade Caesame.
Oh la la, mais de quoi peut-il bien s'agir ? Il y a de la salade, c'est sûr. Mais d'où peut bien venir ce nom de Caesame ? De la contraction de Caesar (ah, je sens que vous commencez à comprendre !) et de sésame. Il s'agit donc d'une salade Caesar revisitée...
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23 mai 2010

Purée de panais à la fève tonka sauce vanillée

Purée de panais à la fève tonka sauce vanillée
Un vendredi soir, retour de boulot, 1heure 30 de transport et autres temps d'attente inutile aller, la même chose au retour en plus des 5 heures de cours, et par miracle un copain qu'on voulait voir depuis des semaines était dispo. Envie du coup d'un...
7 avril 2010

Parmentier de poulet juste moutardé-parmesané

Parmentier de poulet juste moutardé-parmesané
Aujourd'hui n'est pas coutume, ce n'est pas une de mes recettes. Ce plat m'attendait hier quand je suis rentrée du collège, un peu tard... Remontons un peu en arrière. Dimanche soir, nous avions 6 convives à dîner... donc nous avions acheté (normal non...
26 mars 2010

Cuisses de canard aux figues et aux panais

Cuisses de canard aux figues et aux panais
Petit à petit, je me mets à cuisiner le panais finalement comme des pommes de terre, le moelleux et la douceur en plus. Cette semaine, après en avoir acheté au marché bio, j'en ai eu au panier (pas bio mais fort bon) du transilien en gare de Djeffland,...
24 mars 2010

Des champignons ? Non, des rognons !

Des champignons ? Non, des rognons !
Fut un temps où je prenais des rognons à la moutarde au restaurant dès que c'était à la carte. Fut un temps où je pensait que c'était dur à faire et où je ne le tentais pas. Cette époque est révolue depuis cet automne. Le plus difficile est sans doute...
22 mars 2010

Faux risotto de quinoa à la tomate séchée

Faux risotto de quinoa à la tomate séchée
J'ai envie de rester sur la récente dynamique du blog pour qu'elle me motive à faire de nouvelles recettes. Pas forcément des recettes très innovantes ou sophistiquées, mais des choses que j'ai envie de tester et de cuisiner. Pour 2 assiettes,en accompagnement...
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