14 novembre 2011

Pizza toute maison jambon-mozarella-roquette

  Il y a longtemps, 4 ans déjà, je parlais d'une pizza en disant que c'était la dernière fois que j'achetais une pâte toute faite... et, pour dire le vrai, on en a racheté à de nombreuses reprises... Par contre, la semaine dernière, on s'est enfin lancés dans la réalisation d'une pâte maison, et d'une pizza plus authentique que celles que l'on mangeait jusqu'à présent chez nous. Pour ce faire, plusieurs chocs et variations par rapport à nos habitudes : pas de "rapé" mais de la mozza, pâte maison donc, et puis des ingrédients... [Lire la suite]
Posté par clcuisine à 17:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

16 mars 2007

Souvenirs d'Allemagne et Bretzels à améliorer...

Quand je pense petits déjeuners en Allemagne, Frühstück, je pense Bretzel, gemütlich (confortable, tranquille, où l'on se sent à l'aise) et jolie vaisselle de mes Allemands préférés, la famille de Rebecca, mon ancienne correspondante... [vous voyez un peu, je continue le cours d'allemand de Clairechen] L'an dernier, le week end du 8 mai avait lieu le mariage de Rebecca et Heindrik, et j'ai pu faire découvrir cette famille et cette région si accueillante que j'aime énormément à Patrick. Dès notre sortie du train de nuit à Stuttgart,... [Lire la suite]
Posté par clcuisine à 07:22 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
12 février 2007

Pain surprise classique ... Kikiveutkivientkuisiner n°17

Dans le cadre du nouveau Kiki organisé par Fidji je me suis lancée dans un pain surprise, chose qui me faisait envie depuis longtemps mais que je n'avais jamais faite, puisque jusqu'à une date très proche (merci Sandra et le kiki précédent) j'avais peur de la levure de boulanger. Pour la pâte, j'ai utilisé une recette de Marie-Laure que j'ai presque suivie à la lettre (vous pouvez jouer au jeu des différences si ça vous dit!). Il faut faire le pain la veille du garnissage sinon il paraît que la mie est trop friable. ... [Lire la suite]
Posté par clcuisine à 18:57 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
19 janvier 2007

Kikiveutkivientkuisiner 16 : une fouace royale pour tirer les rois !

Quand j'étais petite, parfois des gens nous apportaient des fouaces, et parfois il y en avait aussi dans la maison de campagne de mes grand-parents, dans le Lot. Je trouvais ça plutôt bon, mais il y avait un problème : au milieu de cette bonne pâte briochée (à l'époque j'ignorais l'existence des brioches et je ne qualifiais sans doute pas ça ainsi !) se cachaient d'horribles petites choses vert pâle et jaune, qu'il était difficile de débusquer et qui venaient tout gâcher dans la bouche. J'ai donc cessé pendant un moment de manger... [Lire la suite]
Posté par clcuisine à 21:29 - - Commentaires [2] - Permalien [#]