24 février 2011

Petits pains à la farine de quinoa et au pavot.

J'étais très sceptique sur cette recette venue de Astuces goumandes pour allergiques de tout poil, d'abord parce que j'avais peur que mon mini four ne fonctionne pas assez bien, ensuite parce que je n'étais pas sure que ce soit bon. Et puis j'en ai fait,... et refait ! Pour 8 petits pains 200g de farine de riz blanc70g de farine de quinoa15g de levure sans gluten2 c à s d'huile + 1 20 cl d'eau   -  sel1 poignée de graines de pavot Faire chauffer le four à 260°. Verser les 2 farines dans un saladier.... [Lire la suite]
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23 février 2011

Tartelettes au chocolat et lait de coco, avec pâte à la poudre d'amande

J'avais deux blancs d'oeuf à utiliser, et c'est pile ce qu'il fallait pour ces mignonnes tartelettes ! La recette vient de Vos desserts préférés sans lait ni gluten de Alice Laffont, Laure Laffont, Jean Pommier, Annie Rapaport, Philippe Rapaport aux éditions La Plage, mais je n'ai pas réalisé la dernière étape, qui consistait à napper de chocolat, je trouvais cela déjà assez "gourmand", comme dirait Cyril Lignac ! Quant à l'assiette-smarties du dessous, merci mon amie Lucile et la boutique tout plastique. Pâte125 g de... [Lire la suite]
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08 janvier 2011

Bûche de Noël au chocolat sans lait ni maïs ni gluten

Bonne année aux lecteurs qui passent par ici ! Qu'elle vous apporte des moments gourmands, reposants et plaisants ! En ces fêtes de Noël, il n'a pas été si difficile que ça à mes famille et belle-famille de faire des plats répondant à mes impératifs de nutrition, mais c'est au moment du dessert en pâtisserie que les choses coinçaient, puisque les bûches du commerce sont faites de tout ce que je ne mange pas, et que les livres habituels de pâtisserie familiale ne sont pas non plus adaptés à mes impératifs. Ma mère a... [Lire la suite]
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03 décembre 2010

Carrot-cake sans lait ni gluten

J'aime beaucoup les carrot-cakes, mais, par flemme de râper les carottes, ne possédant pas de robot ménager, je n'en avais jamais fait moi-même. Et puis j'ai cherché à faire un cake à une farine qui ne soit ni de blé ni de maïs et sans beurre, et dans Astuces gourmandes pour allergiques de tous poils de Patricia Coignard, toujours dans la collection Grain de sel de Tana, je suis tombée sur cette recette. Concernant ce livre, je tiens à dire que j'avais des réticences à l'acheter au départ, d'ailleurs c'est mon cher et tendre qui a... [Lire la suite]
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29 novembre 2010

Tarte aux pommes et ses sucreries sans lait ni maïs ni gluten

Certains vont penser que ça tourne à l'obsession... Mais que voulez-vous, en ce moment mes initiatives culinaires vont plutôt dans ce domaine-là, pour pouvoir bien profiter de soirées ou de thés entre amis...Là, il s'agissait d'utiliser les nombreuses pommes que nos divers paniers, et c'est bien normal puisque c'est la saison, nous apportent ! J'aurais pu faire une compote de pommes, sans pâte donc sans problème, mais vous savez que j'aime le défi !La recette de pâte vient de l'extrêmement utile livre Vos desserts préférés sans lait... [Lire la suite]
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28 novembre 2010

Comme des tartelettes à la purée de noisette et aux poires, sans lait ni gluten ni maïs

Avec la pâte à tarte faite pour la tarte à la noix de coco, j'ai pu non seulement faire un fond de tarte pour une grande tarte mais aussi un fond de tarte à hauts bords dont je ne savais pas ce que j'allais faire. Finalement, j'ai fait des bris assez grands, que j'ai tartiné de pâte de noisettes Jean Hervé (Mmmmm...) et sur lesquels j'ai déposé des lamelles de poires. J'ai ensuite saupoudré du reste de pâte réduit en poudre et se sucre roux.... Pas hyper beau, mais Mmmmm encore....
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26 novembre 2010

Tarte au chocolat et à la noix de coco

Pour des raisons de santé, je teste actuellement un régime sans lait/laitages ni maïs ni gluten. Il y a une semaine, j'ai réalisé cette tarte. Le fond de tarte vient de chez Valérie Cupillard, et pour l'appareil de la tarte j'ai improvisé. Pour la pâte à tarte :60 g de margarine végétale non hydrogénée 60 g de sucre de canne blond 60 g de poudre d’amandes blanches 2 œufs environ 250 g de farine de riz complet Pour l'appareil : 400ml de lait de coco200g de chocolat30g de margarine4 c à s de noix de coco au moinsMalaxer la... [Lire la suite]
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