26 mai 2007

Petit triffle sans prétention fraise-praliné

Ce week end j'ai fait un gros gateau avec biscuit de Savoie fourré avec du praliné Valrhona, des poires au sirop et de la chantilly non sucrée, et recouvert de chantilly au praliné. C'était pour une soirée chez un ami, et là-bas je n'ai pas pu prendre de photos. Par contre j'ai pu en prendre de ce petit goûter sans prétention, avec une couche de fraises coupées en morceaux, une couche de restes de biscuits de Savoie et une couche de chantilly au praliné...
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24 mai 2007

Croquants aux pralines et à la fleur d'oranger

Encore une recette prise chez une blogueuse (Bulle), mais cette fois-ci adaptée à ma sauce, en remplaçant l'extrait de vanille que je n'avais pas par de l'eau de fleur d'oranger que j'aime beaucoup. Cela faisait un moment que je voulais essayer de faire ce que d'autres appellent des biscottis, et j'ai vraiment apprécié la facilité de réalisation, l'absence de beurre, et surtout le fait que c'est très bon ! Pour 20 à 30 croquants 250 g de farine100 g de sucre1 pincée de sel2 oeufs2 cs d'eau de fleur d'oranger3 poignées de... [Lire la suite]
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22 avril 2007

Un(e) royal s'il vous plaît !

En cette journée électorale, j'avais choisi de réaliser un dessert de circonstance : un royal.J'ai suivi, à la virgule près la recette de la petite Lolie , que je vous colle dessous, elle est parfaite. Ingrédients dacquoise:90g de blancs d'oeufs soit 345g de sucre glace45g de sucre semoule90g de poudre d'amandesCroustillant praliné: 150g de praliné 10g de beurre 20g de chocolat au lait 75g de gavottes Chantilly au chocolat: ( à préparer la veille) 150g de crème30g de miel180g de chocolat345g de crème liquide... [Lire la suite]
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19 avril 2007

Crumble aux fraises de Patrick

Patrick a fait ce bon crumble il y a une dizaine de jours et nous nous sommes régalés. Vous trouverez la recette là.Et moi, je suis toujours en train de passer l'agreg...
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17 avril 2007

Victime de la mode : triffle à la banane improvisé !

Un soir de révision, une petite envie de sucré, la découverte de verres adaptés dans ceux de la propriétaire, et me voici devenue une victime de la mode...Pour 2 : 1 banane et demi100g de chocolat10 biscuits à la cuillerFaire fondre le chocolat, couper les bananes et les bicuits en morceaux moyens. Puis dresser une couche de banane, une couche de biscuits, du chocolat, etc jusqu'au bord !
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08 avril 2007

Tarte noix de pécan-chocolat blanc

Depuis le jour où j'étais allée avec Nathalie chez Detou et à la Chapelle, je "devais" un dessert avec du chocolat blanc à cette jolie demoiselle. Nous avons trouvé un trou commun dans nos emploi du temps et elle a pu venir dîner chez nous la semaine dernière.J'ai adapté une tarte à la noix de pécan et au chocolat noir qui a du succès à tous les coups, en remplaçant le chocolat noir par du chocolat blanc, et c'était extrêmement bon, même si le chocolat blanc rend l'ensemble légèrement plus lourd. Pour la pâte à tarte... [Lire la suite]
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11 mars 2007

La réponse à l'énigme... gateau au chocolat au glaçage chocolat blanc pistache, pour un terrain de foot qui ne porte pas chance

Il y a quelques jours je vous montrais un coin du terrain de foot... Le voici en entier : Il s'agit d'un gateaux moelleux au chocolat recouvert d'un glaçage chocolat blanc-pâte de pistache, et les lignes du terrain sont dessinées avec du chocolat blanc fondu et une douille de décoration (merci Samira et Deborah !).Il y a encore quelque chose à améliorer du côté du glaçage, donc pas de recette, c'était juste pour les yeux ! C'était pour le quart de finale Lyon- AS Roma, regardé chez des copains la semaine dernière. Lyon a perdu, ce... [Lire la suite]
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08 mars 2007

Qu'est-ce qui se cache derrière ce poteau de corner ?

Voici un bout de terrain de foot... mais pas seulement... Qu'est-ce qui se cache derrière ce poteau de corner à votre avis ??
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03 mars 2007

Sablés moelleux à la fleur d'oranger.

      Cuisson : 3/4 d’heure dans un four bien chaud avant d’enfourner (préchauffage th 10) mais seulement th 4 pour la cuisson avec la grille en bas du four.   Ingrédients : 500g de farine 250 g de beurre 250g de sucre 1 pincée de sel 2 œufs 2 c à s d'eau de fleur d'oranger   Ramollir le beurre puis ajouter le sucre, le sel, les œufs et la farine, ainsi que l'eau de fleur d'oranger. Mettre dans un moule... [Lire la suite]
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16 février 2007

Joyeux anniversaire Samira !! Gateau noisette-mangue-chocolat

D'abord, je vous demande votre aide : je voudrais trouver un joli nom à ce gateau plutôt bon et assez joli... Toutes vos suggestions sont les bienvenues... Il est contitué d'un gateau à la noisette fourré à la ganache au chocolat et à la compote mangue-vanille. Gateau aux noisettes (creusois du père de mon amie Louise) 100 g de beurre 180 g de sucre 100 g de farine 100 ou 125 g de noisettes ou d’amandes en poudre 5 blancs en neige Faire fondre 100 grammes de beurre puis les mélanger parfaitement avec... [Lire la suite]
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