10 février 2007

Ganache au chocolat blanc reconvertie en pâte à tartiner...

Disons le tout de suite, ce n'est pas très raisonnable ... et alors ???Il me restait de la ganache au chocolat blanc qui n'avait pas pu servir pour la tarte aux 3 chocolats, et j'avais l'intention d'en faire des truffes avec une noisette au milieu et de la noix de coco sur les côtés. Et puis j'ai goûté comme ça... et je me suis dit que ce serait bien bon sur du pain... au panier les truffes donc ! Je remets donc ici la recette (simplissime) de la ganache : 200g de chocolat blanc (ivoria valrhona pour moi, avec son arrière goût de... [Lire la suite]
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10 février 2007

Tarte trois chocolats

J'ai (presque) suivi une recette d'Eric Kayser dans son livre sur les tartes que j'ai eu pour mon anniversaire. Sauf qu'il disait de faire une pâte sablée au chocolat et que j'ai fait une pâte sablée normale (mais en suivant sa recette!), et que j'ai remplacé la couche de ganache au choclat blanc par une couche de praliné... Il faut prévoir de s'y prendre au moins 24heures à l'avance voire plus si on n'est pas dispo pour faire de la pâtisserie la matin du jour où l'on veut manger la tarte.On y va donc pour la recette : la pâte... [Lire la suite]
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28 janvier 2007

Muffins orange -pavot

Une fois le thème du jeu "A vos casseroles" numero 9 dévoilé par Anne, à savoir orange et petites graines (lin, tournesol, pavot...), j'ai immédiatement pensé à un alliage d'orange et de pavot, en pensant notamment à Anna ma côpine qui aime beaucoup ces mini graines noires... En plus, j'avais déjà eu envie d'inclure du pavot dans des muffins, mais pas en vrac dans la pâte, un récent essai avec des madeleines de cette manière m'ayant montré qu'on ne sentait pas vraiment le goût. Bref, je me suis lancée dans des muffins... [Lire la suite]
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25 janvier 2007

Charlotte au praliné

Pour 8 personnes :- 200 g de pralinoise pour dessert 1848 poulain - 1 feuille de gélatine- 36 biscuits à la cuillère- 25 g de beurre- 4 oeufs- 6 cuillères à soupe de café ou 2 de marsala et 4 de sirop de sucre Faire ramollir la gélatine. Tremper un à un les biscuits dans le café ou le marsala sucré. Tapissez le fond et les parois d'un moule à charlotte (si vous n'en avez pas, un moule à soufflé sans trop de rainures peut faire l'affaire). Faire fondre le chocolat la pralinoise puis ajoutez la gélatine ramollie et le... [Lire la suite]
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03 janvier 2007

Des sprits !!

Il faut tout d'abord que je vous dise que cette recette doit tout au blog d'une autre Claire, "La Marmite d'un p'tit point"... Mais ces biscuits ont eu un tel succès que j vous livre la recette telle que je l'ai faite, vous pouvez aller voir l'original sur http://www.marmiteptitpoint.canalblog.com/ Spritzgebäck  (des Sprits quoi !) 250g de beurre 250g de sucre 3 jaunes d'oeuf + 1 blancs 500gde farine 1/2 paquet de levure  1 cuillérée à sope de jus d'orange Préchauffez le four à 175° -... [Lire la suite]
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03 janvier 2007

Gateau croustillant-mousseux à la crème de marron

Aujourd'hui, ma soeurette a 20 ans. Elle aime beaucoup... [Lire la suite]
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21 décembre 2006

Gateaux individuels chocolat-pistache-framboise

Je voulais tester mes cercles et c'était l'aniversaire de mon papa...La recette n'est pas encore au point au niveau proportion and co, mais je vous fais partager les grandes étapes en photo... Faire un gateau moelleux au chocolat(le mien est une recette de famille, interdiction absolue de donner la recette, oups, sorry !), le laisser refroidir, puis avec les petits cercles à gateau, découper 4 ronds et les mettre avec le cercle sur 4 assiettes à dessert. Faire une mousse de pistache, pour ça j'ai suivi cette recette  sur un... [Lire la suite]
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21 décembre 2006

Butterplätzschen

Quand j'étais au collège, la prof d'allemand nous avait donné des recettes de petits gateaux de Noël en allemand. Je ne sais plus combien il y en avait, ni où je les ai mises...En tout cas celle-ci est entrée dans ma tête pour n'en plus sortir.5 tasses à café de farine1 tasse à café de sucre125g de beurre2oeufs1 sachet de sucre vanillé ou de la vanille en poudreCouper le beurre en morceauMettre dans un saladier avec le reste et mélanger-malaxer jusqu'à former une grosse boule ou 2-3 petites.Réserver une heure au frigo.Etaler à 3 mm... [Lire la suite]
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13 décembre 2006

Essais de muffins.

Ces temps-ci, chaque vendredi ou samedi, je fais des muffins. J'ai fait plusieurs fois les géniaux muffins à la pistache et au chocolat blanc, mais j'ai aussi fait des essais, qui ont été plus ou moins appréciés... Muffins beurre de cacahouète-chocolat noir : Même base que pour les précédents, mais avec seulement 75g de beurre, et par contre 3 grosses cuillérées à soupe de beurre de cacahouète, et 2 poignées de pépites de           chocolat noir.J'ai trouvé ça un peu lourd et finalement... [Lire la suite]
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08 décembre 2006

Muffins pistache chocolat blanc

La base que j'ai définitivement adoptée pour les muffins est piquée à un numero de Cuisine et vins, initialement pour les muffins aux noix et au café... Je l'ai dernièrement modifiée en remplaçant les 10 cl de crème par un demi-yaourt, cela ne modifie pas le moelleux mais doit être un peu meilleur pour la ligne !! Et ne me grondez pas si vous n'avez ni moules à muffins, ni pâte de pistache ni chunks de super chocolat blanc (d'ailleurs pour ce dernier ingrédient, une tablette de Galak du supermarché coupée en... [Lire la suite]
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