01 septembre 2009

Agneau aux fruits de fin d'été et romarin

En faisant des petites visites de blog, je suis tombée sur cette recette d'agneau sauté aux mirabelles et au romarin... j'ai enregistré l'idée dans ma tête... et puis tout s'est un peu embrouillé au moment de faire les ocurses puisqu'au lieu d'acheter des mirabelles j'ai acheté des pêches. En rentrant des courses, au moment de passer en cuisine, j'ai cherché la recette pour la réaliser... et me suis rendu compte de mon erreur... Du coup au lieu d'exécuter fidèlement la recette d'une autre, je me suis lancée dans... [Lire la suite]
Posté par clcuisine à 07:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

28 mars 2007

Crêpes à la farine de chataigne

Encore une recette que j'extrais des placards, ou plutôt du dossier photo de l'ordinateur puisque nous l'avons faite il y a plus d'un mois. non pas que nous ne cuisinions pas en ce moment, mais on ne peut pas toujours faire des plats à la fois beaux et nouveaux. De temps en temps une entrecôte avec des pommes de terre sautées dans une noisette de graisse de canard fait bien plaisir, mais je ne vous fais pas l'insulte de penser que vous avez besoin que je vous raconte ici comment je fais.Revenons-en à nos crêpes, donc. Ce soir là, nous... [Lire la suite]
Posté par clcuisine à 08:47 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
20 mars 2007

Sucré salé #4 : boulettes de veau au pain d'épice, salsifis sauce pain d'épice

J'aime beaucoup faire des boulettes, même si je n'en fais pas si souvent que ça. Alors quand Mamina a annoncé le thème de sucré salé #4, à savoir le pain d'épice, j'ai eu l'idée de remplacer la mie de pain ou le riz que je mets d'habitude dans mes boulettes par du pain d'épice. Mon idée s'est ensuite développée et j'ai pensé à une petite sauce et à un légume pour accompagner tout ça...Pour dresser l'assiette, j'ai utilisé des bâtons de cannelle de Guyane que ma tante Chantal m'a rapportés l'année dernière, la cannelle étant... [Lire la suite]
Posté par clcuisine à 20:55 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
18 mars 2007

Bricks canard-figue-légumes

Grâce à Cuisine et vins de France, nous avions eu l'idée des nems au confit de canard et aux légumes. L'autre soir, j'ai voulu changer un peu la chose en ajoutant des figues séchées coupées en petits morceaux et en pliant les feuilles de brick en triangle et non en cigares... Il faut donc : Une à deux cuisses de canard confit ou, si comme nous vous avez la chance d'en posséder, une petite boite de magret confit 250g de julienne de légumes (picard pour nous) 5 à 6 figues sèches 8 feuilles de brick Prévoir un... [Lire la suite]
Posté par clcuisine à 18:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
15 février 2007

Sauté de porc aux pommes et raisins secs

Faut croire que le jeu sucré-salé autour de la pomme habite toujours mon esprit, puisque me voici à nouveau repartie dans un plat de ce type... Pour 2 gros mangeurs : 300g de sauté de porc1 pomme2 oignons1 petite poignée de raisins secs15 cl de vin blanc1 cuillérée à soupe de thym1 cs d'huile Emincer l'oignon, le faire dorer dans une cocotte.Ajouter la viande, la laisser dorer en remuant bien.Quand la viande est dorée, ajouter la moitié du vin, la pomme coupée en morceaux, les raisins secs et le thym. Laisser cuire jusqu'à... [Lire la suite]
Posté par clcuisine à 09:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
31 janvier 2007

Le sucré s'invite dans le salé #3

Pour tout vous dire, pour Le sucré s'invite dans le salé #3 organisé par Framboiz' j'avais l'intention de faire un ceviche de daurade aux pommes avec une purée aux deux pommes pleine de petits bouts crus de pomme qui craquent presque... Oui mais voilà, il fait froid et je n'arrive pas à me motiver pour cuisiner et surtout manger un ceviche.Donc ma participation sera une recette que j'ai déjà postée il y a quelques jours, le boudin noir aux pommes, oui mais à ma façon, avec cette fameuse purée aux deux pommes pleine de petits bouts... [Lire la suite]
Posté par clcuisine à 22:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
24 janvier 2007

Boudin aux pommes, oui mais au trio de pommes à ma façon

Le défi culinaire "le sucré s'invite dans le salé" 3ème édition, avec la pomme en vedette, me stimule... En plus, la date limite approche...Ce soir, au menu, boudin noir aux pommes, plat classique, certes, mais qui m'a donné l'occasion de tester mon idée de trio de pommes... qui devrait venir accompagner bientôt un autre plat, lui aussi sucré-salé aux pommes... Pour 2 personnes : 3 golden2 reinettes ou pink lady4 pommes de terre moyenne20g de beurre1 c à c de muscadeselpoivre Peler les pommes de terre, les couper assez... [Lire la suite]
Posté par clcuisine à 20:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 décembre 2006

Saumon au sucre d'érable et aux noix de pécan.

Je me suis lancée dans ce blog de cuisine entre autres pour répondre aux défis culinaires de la blogosphère.L'idée de cette recette m'est venue dans l'idée de la participation à "le sucré s'invite dans le salé #2". Il fallait proposer un plat sucré salé avec du sirop d'érable... et poster un article avant le 11 décembre. Pour cause de boulot, de migraine, de découverte du concours 3 jours avant, de poisonnier super fermé le lundi, je n'ai pas pu participer au concours.Mais l'idée a quand même germé, et ce soir, je me suis... [Lire la suite]
Posté par clcuisine à 19:44 - - Commentaires [2] - Permalien [#]