Epinards en feuilles de vigne de Lavande
Il y a quelques jours j'ai fait pour la 2ème fois cette chouette recette inventée par Lavande et j'ai décidé de la prendre en photo pour vous la faire partager tellement la recette est chouette. Vraiment, merci Lavande !
Pour 10 roulés d'épinards façon feuilles de vigne :
300 g d'épinards frais dont 10 grandes feuilles
50 g de riz complet
20 g de raisins secs
1 sachet de thé à la menthe
1/2 cà c de cannelle
un filet d'huile d'olive
sel, poivre
Mettre le riz à cuire dans de l'eau salée avec un sachet de thé. Faire tremper les raisins secs dans de l'eau chaude.
Faire
bouillir un grand volume d'eau salée. Blanchir (1 minute) les grandes
feuilles que vous allez utiliser pour faire les roulés. Les récupérer,
les égoutter et les mettre à plat délicatement. Cuire le reste des
épinards. Les égoutter les hacher finement, ajouter le riz, les raisins
secs, la cannelle, saler, poivrer. Repartir la préparation sur les 10
feuilles. Replier de chaque coté la feuille sur la préparation et
rouler pour refermer. Déguster froid, arroser d'un filet d'huile
d'olive et d'un peu de fleur de sel et de poivre du moulin.