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"La santé est au fond de l'assiette !"
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8 janvier 2017

Mini galettes sarrasin-ail-noisette

Mini galettes sarrasin-ail-noisette
Après avoir fait ces galettes de Pascale Weeks il y a quelques mois, un autre essai de galettes à réchauffer pour le midi. C'est un peu bourratif, mais bon. A prévoir avec des crudités, ou un houmous très fluide, ou une sauce au fromage blanc. Pour 12...
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13 novembre 2011

Courge spaghetti au basilic et au lard.

Courge spaghetti au basilic et au lard.
Pendant longtemps, j'ai trouvé la courge spaghetti sans intérêt, sans doute car j'en avais mangé nature ou seulement avec du gruyère rapé. Et puis j'ai décidé de l'assaissonner comme des vrais spaghettis, et ma vision de ce légume a changé. Pour 2 bons...
4 novembre 2011

Crumble blettes-chèvre-ciboulette au sarrazin

Crumble blettes-chèvre-ciboulette au sarrazin
Il y a quelques semaines, pour mon vendredi seule et studieuse, il y avait un reste de sarrazin dans le frigo, un reste de blettes et un reste de fromage de chèvre, et de la ciboulette dans les pots sur la terrasse... une fois que j'ai eu constaté que...
10 septembre 2011

Crumble courgettes-figues-mozarella de Chocolat&Zucchini

Crumble courgettes-figues-mozarella de Chocolat&Zucchini
Dans la série "cool ta grotte" comme disent les geeks, j'ai acheté au printemps Chocolat&Zucchini de Clothilde Dusoulier, sorti il y a de ça plusieurs années... il était bradé et j'ai fini par craquer... et je ne le regrette vraiment pas ! La première...
7 mars 2011

Petits pois façon rue Bonis réinterprétés

Petits pois façon rue Bonis réinterprétés
Ma belle-mère cuisine les petits pois en boite avec de la sauce tomate et des lardons. Ce coup-ci, moi aussi, mais différemment. Pour deux : 300 g de petits pois surgelés (ou frais) 2 tranches de lard fumés 2 oignons thym - origan 200 g de sauce tomate...
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18 février 2011

Purée de panais à la vanille et idées à emporter-réchauffer pour le midi

Purée de panais à la vanille et idées à emporter-réchauffer pour le midi
Une purée toute bête, mais qu'on aime mieux voir dans son assiette que dans celle du voisin, et qui a embaumé la salle de déjeuner des profs. Peler, couper et cuire deux panais de taille moyenne dans une casserole avec 2 cm d'eau (environ 8 minutes avec...
8 décembre 2010

Presque une salade de fenouil.

Presque une salade de fenouil.
Prendre un fenouil (les derniers de la saison de notre maraichère bio de Seine et Marne), lui ôter les parties abimées, hâcher ce qui reste, mélanger avec 1 c à s de lait d'amande et 2 c à s de vinaigre balsamique, saler, poivrer... et s'amuser à faire...
9 novembre 2010

Tarte tatin au chou rouge, selon Lavande (et moi).

Tarte tatin au chou rouge, selon Lavande (et moi).
Cette utilisation du chou rouge qui change, après la sauce pour les pâtes, nous vient cette fois-ci de Lavande dont on a déjà pu lire ici les recettes de crêpes pas bêtes (cette recette vient d'ailleurs du même livre Savez-vous planquer les choux ?) et...
9 octobre 2010

Sauce pour pâtes au chou rouge, lard, oignon et tomates

Sauce pour pâtes au chou rouge, lard, oignon et tomates
Parmi les légumes qui revenaient dans les paniers de ces derniers temps, il y avait le chou blanc et le chou rouge. On en a beaucoup mangé cru en salade, et puis j'ai eu envie de tenter autre chose. Pour 3 bons mangeurs : 1/2 gros chou rouge 2 oignons5...
8 octobre 2010

Folie de potimarron (4) : purée de potimarron pour accompagner du boudin noir

Folie de potimarron (4) : purée de potimarron pour accompagner du boudin noir
L'habitude, chez nous, est de manger le boudin noir avec des pommes, parfois des bananes, en tout cas du sucré. Avec tout le potimarron qu'on avait, je me suis donc dit qu'il fallait essayer avec du boudin noir. Pas vraiment une recette donc, plutôt une...
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