750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
"La santé est au fond de l'assiette !"
Newsletter
28 février 2009

Paupiettes de veau aux abricots secs et pistaches, sauce aux abricots et muscat

Paupiettes de veau aux abricots secs et pistaches, sauce aux abricots et muscat
Je ne sais pas vous mais moi, je cuisine le plus souvent quand je ne mange pas seule... Je me plais à faire de bons petits plats auxquels j'ai réfléchi pour des repas d'amoureux, des repas avec des amis ou de la famille...Et si la plupart des desserts...
Publicité
27 février 2009

Encore une association xocopili-avocat : verrine de mousse au chocolat et crème d'avocat

Encore une association xocopili-avocat : verrine de mousse au chocolat et crème d'avocat
Il y a quelques temps, j'ai découvert le xocopili, et à l'époque je me plaignais de la petitesse de la boîte (petite) de xocopili chez Detou. Du coup, j'en ai acheté en grande quantité (la grosse boite), et là j'avoue qu'il y en avait plutôt beaucoup...Une...
26 février 2009

Velouté de lentilles corail à la noix de coco et à la coriandre

Velouté de lentilles corail à la noix de coco et à la coriandre
La recette n'a, depuis quelques années, plus rien d'original, mais garde un soupçon d'air indien... en tout cas pour nous ! Pour 2 assiettes à soupe 100g de lentilles corail2 oignons2 carottes2 cuillères à soupe de cumin10 cl de lait de coco2 c à s de...
24 février 2009

Couscous sucré à la vanille et aux noisettes.

Couscous sucré à la vanille et aux noisettes.
Un soir d'hiver, après un bon repas de légumes, mais trop léger, le besoin d'un dessert chaud, doux et nourrissant se faisait sentir... La vanille n'avait pas servi depuis longtemps, et une collègue venait de me rappeler par un délicieux cake aux noisettes...
23 février 2009

Un air de Noël ... avec des biscuits-pain d'épice.

Un air de Noël ... avec des biscuits-pain d'épice.
Pour mon anniversaire, des copines m'ont offert un assortiment de produits. Parmi eux, un mélange d'épices pour pain d'épice. Quelques semaines après les fêtes, j'ai eu envie de me replonger dans l'atmosphère de Noël et de me lancer dans mon premier pain...
Publicité
22 février 2009

Il n'est plus besoin de la présenter mais voici la tahinette...

Il n'est plus besoin de la présenter mais voici la tahinette...
Même en plein hiver, et peut-être encore plus en plein hiver, on a besoin de crudités et de vitamines. La salade de nos jardins, pour l'hiver, mute, et se fait plus épaisse, plus coriace comme la scarole. Il n'est alors pas vain de l'accompagner non pas...
21 février 2009

"C'est du gâteau !" (3) : suggestion(s).

"C'est du gâteau !" (3) : suggestion(s).
Vient le moment de vous faire une autre suggestion venant de C'est du gâteau de Julie Poux chez Tana, chez qui je n'ai aucune action, mais pour qui j'ai un gros coup de coeur ! Nous avons testé et plus qu'approuvé la tarte au fromage blanc des 1001 nuits......
20 février 2009

"C'est du gâteau !" (2) : cornbread sucré aux noisettes

"C'est du gâteau !" (2) : cornbread sucré aux noisettes
On continue avec les adaptations de C'est du gâteau ! La recette originale de ce gâteau à la polenta était dans le livre avec des fraises séchées. je l'ai essayée après ma version... et les fraises était pour moi de trop, mais le gourmand à mes côtés...
19 février 2009

"C'est du gâteau !" (1) : cake pavot-citron au thé sans matière grasse

"C'est du gâteau !" (1) : cake pavot-citron au thé sans matière grasse
Cette recette est une adaptation d'une des nombreuses super-recettes du livre C'est du gâteau, de Julie Poux, de la super collection qu'on ne présente plus "mon grain de sel" chez Tana. Le gâteau original est un cake au thé et à l'orange confite que je...
18 février 2009

Comme au réveillon : purée aux amandes et fèves au citron confit.

Comme au réveillon : purée aux amandes et fèves au citron confit.
Pour la saint Sylvestre, nous étions avec des amis à un sympathique réveillon de village dans le Gers. Et le contenu des assiettes était à la hauteur de la soirée/nuit. Le plat était composé d'une tranche de rôti de veau servie avec une purée aux amandes...
Publicité
"La santé est au fond de l'assiette !"
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité