Après avoir fait ces galettes de Pascale Weeks il y a quelques mois, un autre essai de galettes à réchauffer pour le midi. C'est un peu bourratif, mais bon. A prévoir avec des crudités, ou un houmous très fluide, ou une sauce au fromage blanc.

 

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Pour 12 mini galettes (moule à mini tartelettes) et 2 gros palets (moule à empreinte muffins coeur)

un gros verre de flocons de sarrasin

2 oeufs 

le contenu de deux courges boules d'or

10 noisettes

une gousse d'ail

 

Faire préchauffer el four à 180°.

Couper le haut des deux courges, enlever les graines. Mettre dans un plat, et quand le four est chaud, enfourner pour 30 minutes. 

Pendant ce temps, couper les noisettes en deux, les torréfier, les concasser grossièrement. Réserver.

Couper petit la gousse d'ail, faire dorer, réserver.

Vider les courges et leur chapeu de leur chair cuite.

Battre les deux oeufs, ajouter les flocons de sarrasin, la chaircuite, l'ail cuit, les noisettes concassées, le sel et le poivre. Bien mélanger.

Prendre la plaque de mini tartelettes et/ou les moules à muffins et les garnir (pas trop haut pou les gros moules à muffins).

Laisser reposer/gonfler 25 minutes.

Cuire 15 minutes pour les petites galettes (moule à mini tartelettes) et 25 minutes pour ce qui est dans les moules à gros muffins.