Croquants aux pralines et à la fleur d'oranger
Encore une recette prise chez une blogueuse (Bulle), mais cette fois-ci adaptée à ma sauce, en remplaçant l'extrait de vanille que je n'avais pas par de l'eau de fleur d'oranger que j'aime beaucoup. Cela faisait un moment que je voulais essayer de faire ce que d'autres appellent des biscottis, et j'ai vraiment apprécié la facilité de réalisation, l'absence de beurre, et surtout le fait que c'est très bon !
Pour 20 à 30 croquants
250 g de farine
100 g de sucre
1 pincée de sel
2 oeufs
2 cs d'eau de fleur d'oranger
3 poignées de pralines roses concassées
Pétrir la farine avec le sucre, le sel, les 2 oeufs et l'eau de fleur d'oranger. Ajouter ensuite les pralines concassées. Diviser la pâte en 2 et former deux rondins de pâte. Les poser sur du papier cuisson.
Enfourner à 180° pendant environ 45 minutes. Découper chaque rondin en tranches d'1 cm d'épaisseur . Replacer les croquants sur la plaque et laisser sécher encore 15 min, four éteint.