"C'est du gâteau !" (2) : cornbread sucré aux noisettes
On continue avec les adaptations de C'est du gâteau !
La recette originale de ce gâteau à la polenta était dans le livre avec des fraises séchées. je l'ai essayée après ma version... et les fraises était pour moi de trop, mais le gourmand à mes côtés a bien apprécié.
Pour 8 carrés
2 poignées de noisettes (en garder 8 pour la déco)
120 g de polenta fine instantanée
120 g de farine
1/2 yaourt nature
20 cl de lait
2 c à s de miel
1 oeuf
1/2 sachet de levure
sel
Mélanger la farine, la polenta et la levure. Couper les noisettes en 2 et les mélanger au reste.
Mélanger, dans un autre saladier, le yaourt, le lait et le miel et fouetter. Ajouter l'oeuf et fouetter encore.
Verser sur les ingrédients secs.
Mélanger et verser dans un moule de 20 cm sur 20 cm beurré.
Cuire 20 minutes et servir tiède ou froid.